РЭЦ, ВТБ и Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства объединили усилия по поддержке экспортеров

5 сентября 2016

3 сентября на Восточном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения между Российским экспортным центром, Банком ВТБ и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Соглашение нацелено на координацию и расширение инструментария поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь идет об оказании экспертной и консультационной помощи, организации финансирования, предоставлении методических, информационно-аналитических, справочных материалов по внешнеэкономической тематике.

В рамках достигнутых договоренностей Российский экспортный центр будет содействовать реализации образовательных программ, в том числе, на базе региональных Центров поддержки экспортеров, информированию о проведении зарубежных бизнес-миссий, выставок, а также работе Торговых домов РЭЦ.

Кроме того, партнерам по соглашению Российский экспортный центр предоставит актуальную информацию о перспективных зарубежных рынках сбыта, продуктах для экспортно ориентированных субъектов МСП.

Соглашение даст синергетический эффект. Экспортеры получат больше возможностей детально узнать обо всех аспектах выхода на зарубежные рынки, получить финансирование проекта, экспертную поддержку при его реализации. В свою очередь, для сторон, подписавших его, – это обмен компетенциями, знаниями и опытом. Российский экспортный центр реализует программу поддержки экспорта малого и среднего предпринимательства, для нас подписанное соглашение – еще один канал ее выполнения

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

Внешние коммуникации