Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ выдал сотый сертификат свободной продажи

26 апреля 2017

Предприятие вот уже 25 лет разрабатывает и производит сложное медицинское оборудование для нейрофизиологии и функциональной диагностики. Сейчас за границу поставляется более 50 процентов производимой продукции. «Нейрософт» активно работает через широкую дилерскую сеть, распространившуюся как по территории России, так и в Европе, США, Австралии, Индии, Китае, Северной Африке. В Лионе (Франция) функционирует дочернее предприятие «Нейрософт-Европа».

Сейчас мы экспортируем нашу продукцию более чем в 60 стран мира, в том числе в США, Канаду, Австралию, Францию, Бразилию, Индонезию, Индию, Китай, поэтому получение сертификата свободной продажи — значимое событие для нас. При регистрации наших приборов за рубежом часто требуется так называемый free sale certificate, подтверждающий, что прибор разрешен к продаже в России. Особо приятен и тот факт, что мы стали обладателями юбилейного, сотого сертификата
Алексей Шубин
Президент ООО "Нейрософт"

Сертификат свободной продажи подтверждает, что отечественный продукт, ввозимый на иностранный рынок, соответствует установленным обязательным требованиям безопасности в рамках законодательства РФ и в настоящее время свободно обращается на рынке России. Документ будет актуален, например, для экспорта продуктов питания, косметики, товаров бытовой химии, лекарственных препаратов, медицинской техники в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки, а также ряд других стран.

Выдача сертификата свободной продажи – это пример того, как РЭЦ точечно формирует компетенции, которые помогают экспортерам преодолевать барьеры, возникающие в ходе внешнеэкономической деятельности. Мы разрабатываем инструментарий, который нацелен на практическую поддержку экспортеров
Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ

Внешние коммуникации