Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

РЭЦ выступил лидером направления Форсайта социально-экономического развития Ростовской области 2030

26 Июня 2017

"Российский экспортный центр" выступил лидером одного из направлений Форсайта социально-экономического развития Ростовской области 2030, проводимого Министерством экономического развития Ростовской области и Представительством Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Южном федеральном округе в рамках подготовки стратегии развития региона. Фокус внимания форсайт-сессий сосредоточен на прорывных направлениях и проектах развития, которые могут быть реализованы проектными командами в сжатые сроки.

Команда регионального подразделения РЭЦ в Ростове-на-Дону - Владислав Есин и Анастасия Рыбкина - возглавили проектную работу «Развитие и продвижение региона: несырьевой экспорт товаров и услуг Ростовской области 2030», в результате которой будут сформированы дорожная карта развития несырьевого экспорта региона и рабочая группа, ориентированные на увеличение несырьевого экспорта, повышение международной конкурентоспособности экспортеров и вовлечение в глобальные цепочки создания стоимости компаний Ростовской области.

IMG_7740.JPG

Первая проектная сессия была проведена 24 июня 2017 года, участниками которой стали порядка тридцати ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности: представители науки, бизнеса, органов власти, институтов развития и финансовых институтов. Данная работа позволит консолидировать ресурсы и интересы всех участников внешнеэкономической деятельности при разработке экспортной стратегии региона, являющейся краеугольным элементом регионального экспортного стандарта, который был представлен РЭЦ на Петербургском международном экономическом форуме - 2017.

Стандарт закрепляет комплекс мер, при внедрении которых региональные органы исполнительной власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Документ позволит увеличить число экспортеров и объем экспортной продукции, сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта и обеспечить вовлечение региональных органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества в процесс реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности.

Дополнительную информацию о мероприятии можно найти на сайте: WWW.STRAT2030.RU.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)