РЭЦ выступил организатором российской экспозиции на Международной выставке в области здравоохранения – Arab Health 2018

1 Февраля 2018

1 февраля 2018 года завершила свою работу 43-я международная выставка здравоохранения Arab Health 2018 (ОАЭ, Дубаи), в работе которой приняло участие более 600 экспонентов из 66 стран мира.

Ежегодно выставка привлекает все большее количество участников и посетителей из стран Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки, Азии и Европы.

В рамках выставки было представлено 13 национальных павильонов, среди которых национальные экспозиции Германии, Швеции, Австрии, Венгрии, Китая и др. Россия впервые была представлена на выставке масштабной объединенной экспозицией, организованной АО «Российский экспортный центр». В ее работе приняли участие 27 ведущих российских компаний, а также в рамках экспозиции Московского экспортного центра - 11 московских.

Итоги выставки показали высокую заинтересованность зарубежных компаний в изучении передового опыта России в производстве инновационного оборудования, фармацевтических товаров, материалов, а также в приобретении данной продукции. В ходе выставки проведено более 1400 встреч и переговоров, а также презентаций для потенциальных покупателей.

Ключевым деловым мероприятием стало проведение бизнес-форума «Россия - ОАЭ, перспективы развития сотрудничества в сфере здравоохранения», в работе которого приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в ОАЭ Ара Меликян, Генеральный консул Российской Федерации в ОАЭ Гоча Буачидзе, Управляющий Директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин и другие официальные лица и представители деловых кругов России и ОАЭ.

По итогам выставки заключены контракты на поставку медицинского оборудования, материалов и фармацевтической продукции на сумму 763 тыс. долларов США. В стадии подписания находятся контракты на поставку оборудования в Ирак, Саудовскую Аравию, ОАЭ. По мнению российских компаний, потенциал к подписанию контрактов с зарубежными покупателями по итогам выставки составляет свыше 20 млн. долларов США.

Основным сдерживающим фактором продвижения российской продукции на рынок Ближнего Востока является необходимость проведения сертификации продукции в соответствии с требованиями ОАЭ и других стран. Оценив эффективность участия в работе выставки в 2018 году и планируя свое участие в будущем, российские компании намерены провести сертификацию продукции при активной поддержке Группы РЭЦ и Торгового представительства Российской Федерации в ОАЭ.