РЭЦ выступит партнером практического семинара для участников ВЭД по сотрудничеству с Китаем

9 Марта 2017

Международная компания AccEssMeeting в партнерстве с ВТБ, KPMG, Российским Экспортным Центром и Государственной Корпорация по страхованию экспортных кредитов Китая (SINOSURE) проведет Workshop для участников внешнеэкономической деятельности на тему: «Повышение эффективности росийско-китайских импортно-экспортных кросс-сделок. Актуальные кейсы и практические истории успеха».

На мероприятии выступит представитель РЭЦ в Китае Сергей Лебедев.

Дата: 31 Марта 2017 года

Место проведения: KPMG Conference Hall Moscow City

Основные цели Workshop – обсудить основные ошибок российского бизнеса при выходе на китайский рынок, повысить практические навыки экспортеров в ведении переговоров и структурировании сделок с китайскими партнерами.

Темы Workshop:

• Типичные ошибки российских компаний на китайском рынке. Что нужно китайским ВЭД-операторам за рубежом?

• «ВЭД-матрица» на примере историй успеха

• Производство в КНР под собственным брендом

• Китайский бизнес-менталитет и переговорные практики.

• Как правильно найти потребительскую нишу на китайском рынке?

• Привлечение инвестиций с китайского рынка капитала.

• Девальвации юаня или стратегия «управляемого валютного курса»: прямое и косвенное влияние на конкретные сделки по различным отраслям.

• Почему китайские банки препятствуют открытию расчетных счетов российских компаний – траектории обхода и практические решения.

• Дистанционное управление поставками через сервисные компании: плюсы и минусы.

• Миф об отсутствии защиты интеллектуальной собственности в КНР. Торговые марки как средство индивидуализации товарных групп и их защита в юрисдикциях континентального и оффшорного КНР.

• Закупки и участие на электронных торговых площадках Китая

• И многое другое

Более подробно о мероприятии можно узнать здесь.

Контакты для регистрации на Workshop:
Teл.: +7 495 651 6621
Эл.почта: cbruskova@strategy-links.com