Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ выявил экспортный потенциал нижегородских предпринимателей

24 декабря 2015

24 декабря 2015 г. в Нижнем Новгороде состоялась первая выездная сессия из цикла «Регионы России: Новые точки роста», направленная на расширение инвестиционных возможностей регионов, развитие экспортного потенциала и продвижение конкретных территорий. Организаторами сессий выступили Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Петербургским международным экономическим форумом и Агентством стратегических инициатив.

На пленарном заседании в рамках нижегородской сессии генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков рассказал о деятельности Центра как ключевого государственного института поддержки несырьевого экспорта и подчеркнул важность организации таких мероприятий для выявления экспортного потенциала регионов России.

Эксперты РЭЦ смогут наладить прямой диалог с региональным деловым сообществом, чтобы иметь детальное представление о тех сложностях, с которыми сталкиваются производители при выходе на мировой рынок. В свою очередь, экспортеры получат полную информацию об инструментах поддержки, которые центр может предложить.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В рамках мероприятия РЭЦ провел отдельную брифинг-сессию для нижегородских предпринимателей, в ходе которой эксперты Центра осветили вопросы финансовой и нефинансовой поддержки экспортеров, а также обсудили внешнеторговый потенциал Приволжского федерального округа и возможности продвижения конкретных товарных групп на международные рынки. В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий региона, такие как «Русский Ветер», «Научно-исследовательский институт карбамида», группа компаний «М7 Поволжье» и многие другие.

Модератором брифинг-сессии выступил директор по стратегическому развитию Российского экспортного центра Михаил Снег. Он рассказал о механизме предоставления услуг и комплексе инструментов поддержки, реализуемых РЭЦ в режиме «единого окна» и включающих в себя информационно-аналитическую, консультационную, финансовую и другие виды помощи нижегородским производителям на всех этапах экспортного цикла.

IMG-20151224-WA0009.jpg

В ходе сессии директор по поддержке экспортной деятельности регионов Сергей Колдаев осветил вопросы региональной политики РЭЦ, детально изложив планы по работе с региональной инфраструктурой по поддержке экспорта на 2016 год, а также рассказал об образовательных проектах Центра для представителей малого и среднего бизнеса.

О мерах финансовой поддержки экспортеров рассказали представители Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) и Росэксимбанка, дочерних организаций РЭЦ. Андрей Поляков, управляющий директор ЭКСАР по региональному развитию и поддержке МСП, выступил с презентацией о деятельности и страховых возможностях Агентства, предлагаемых экспортерам. Константин Аксенов, заместитель председателя правления Росэксимбанка, обсудил с участниками весь спектр кредитных и гарантийных инструментов по поддержке участников внешнеторговой деятельности.

Местом проведения первого мероприятия из цикла региональных сессий был выбран Нижний Новгород как один из наиболее развитых областных центров с высоким внешнеторговым потенциалом. В планах организаторов провести еще 6 аналогичных мероприятий в 2016 году, которые состоятся в Хабаровске, Екатеринбурге, Красноярске, Сочи, а также в Москве и в Санкт-Петербурге.

Справка:

АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82-ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. Российский экспортный центр стал единственным акционером АО «ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции "единого окна", будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК. Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Петербургский международный экономический форум – крупнейшее ежегодное экономическое мероприятие в России, которое проводится в г. Санкт-Петербург с 1997 года. Двадцатый юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится с 16 по 18 июня 2016 года на новой современной площадке, которая обеспечит участникам условия для эффективной и комфортной работы, а также предоставит новые возможности для коммуникаций:

• «SPIEF Investment Projects» - выставка российских и зарубежных инвестиционных проектов

• «SPIEF Business Expo» - выставка продукции и услуг для успешного ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России[ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)