Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ заинтересовал производителей мебельной продукции

24 ноября 2015

24 ноября в рамках Первого специализированного международного форума «Лес и человек-2015. Деревообработка» состоялся круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения и развития экспорта в мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Сергей Колдаев, директор по поддержке экспортной деятельности регионов РЭЦ рассказал собравшимся о работе Российского экспортного центра и о тех мерах поддержки экспорта, которые сегодня существуют в России. В своем докладе г‑н Колдаев затронул вопросы финансового и нефинансового инструментария РЭЦ, образовательной поддержки, которая будет запущена центром в апреле 2016 года, и взаимодействия с существующей региональной инфраструктурой поддержки экспорта.

«Мы рассматриваем экспорт как приоритетное направление развития экономики. Именно настройка нашей экономики под экспортную модель поможет ей развивать производства в самых разных отраслях. Я уверен, что современные российские производители мебели могут конкурировать с зарубежными производителями и успешно продвигать свою продукцию на рынки третьих стран», - отметил г-н Колдаев.

Также в круглом столе приняли участие представители Минэкономразвития России и члены Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, генеральный директор которой, Олег Нумеров, выступил модератором круглого стола.

Г-н Нумеров по итогам выступления Сергея Колдаева обратил внимание на проблемы, существующие сегодня в деревообрабатывающей и смежной отраслях, и на необходимость решать эти проблемы на государственном уровне, в чем, по его мнению, может помочь РЭЦ.

В качестве первого шага по устранению существующих барьеров было решено организовать совещание в Российском экспортном центре с участием крупнейших российских производителей мебели.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)