Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ заключил меморандум с одной из крупнейших научно-технических ассоциаций в Европе - VDE

24 апреля 2017

24 апреля 2016 г. в рамках крупнейшей в мире промышленной выставки «Hannover Messe» Российский экспортный центр подписал меморандум с Немецкой ассоциацией электротехники, электроники и информационных технологий VDE в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Подписи под документом поставили глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков и Вольфганг Нидзиелла (Wolfgang Niedziella), управляющий директор VDE.

VDE – это одна из крупнейших технических и научных ассоциаций в Европе. Организация занимается как научной работой, так и испытаниями и сертификацией продукции. РЭЦ будет сотрудничать с VDE в области оценки соответствия, стандартизации, проведения испытаний для поддержки экспорта инновационной российской продукции и технологий
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

По словам главы РЭЦ, проведенная оценка соответствия VDE позволит открыть доступ в электрические сети Германии и облегчить доступ на рынки стран ЕС такой продукции, как кабели, выключатели, реле, трансформаторы. Стандарты VDE признаются во всем мире как «знак качества» для электротехнической, электронной, электромедицинской и продукции информационных технологий. Сотрудничество с Ассоциацией позволит расширить торговое сотрудничество России с европейскими государствами в сфере экспорта электротехнической продукции.

Выставочный стенд РЭЦ на «Hannover Messe» выступил также площадкой для подписания соглашения между концерном «Швабе» (входит в ГК «Ростех») и компанией SWARCO, международной группы компаний, предлагающей полный спектр дорожно-разметочных материалов и реализующих комплексные телематические решения по организации и управлению дорожным движением.

В этом году «Швабе» продемонстрировала на стенде РЭЦ новый уникальный цифровой микроскоп, предназначенный для контроля качества поверхности, монтажа электрорадиоавтоматики, визуализации мелких предметов и структур при их исследовании в сфере химической промышленности, здравоохранения, образования и других отраслях.

Помимо концерна «Швабе» на стенде РЭЦ были представлены достижения и других высокотехнологичных и IT-компаний - Лаборатории Касперского, РТ-софт, Ракурс-инжиниринг, Интра, ООО «НПО Спектрон», Вакуумные системы и электроника, Магнетик груп, ВибрацийНет, RCML, ATSS, ООО «Открытый код», ООО «ПЛМ Урал». Также отдельно на стенде РЭЦ была представлена Калужская область.