Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ заключил с кубинскими партнерами соглашений на сумму более 50 млн евро

4 Октября 2019

В рамках официального визита на Кубу председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева 3-4 октября при поддержке АО «Российский экспортный центр», входит в Группу ВЭБ.РФ, были подписаны крупные соглашения с кубинскими партнерами.

Соглашение с AVIAIMPORT S.A на сумму 21 млн евро касается финансирования проектов по поддержание лётной годности самолетов российского производства, эксплуатируемых Кубинской Республикой.

Также между Группой РЭЦ и Banco Exterior de Cuba заключено соглашение о финансировании поставки на Кубу прокатного стана для производства стальной арматуры и проволоки для проекта Лас Тунас. Финансирование предоставляется на общую сумму около 33,8 млн евро, что позволит модернизировать производство группы ACINOX, повысить его качество и увеличить мощность с 40 000 тонн проката в год до 170 000 тонн проката в год.

Соглашения способствуют усилению конкурентных позиций кубинских предприятий, развитию экспортного потенциала и, соответственно, притоку валютной выручки в страну, что положительно отразится на экономическом положении Республики Куба.

По словам Генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева, уже много десятилетий Россию и Кубу связывают тесные торгово-экономические отношения, запуску новых проектов помогает высокий уровень доверия, который исторически сложился между двумя странами.

Подписанные соглашения будут способствовать развитию промышленности Кубы, а для российских компаний откроют новые ниши для сбыта. Потенциал нашего сотрудничества велик, на рассмотрении находятся еще порядка 20 проектов
Андрей Слепнев    
Генеральный директор РЭЦ

 В целом в 2012-2018 годах Группой РЭЦ были застрахованы поставки российской продукции на Кубу на сумму порядка 630 млн долларов. То есть более 80% российских экспортных поставок в отраслях тяжелого, энергетического и сельскохозяйственного машиностроения, поставки железнодорожного и наземного транспорта, продукции авиастроения, химического производства за последние несколько лет состоялись благодаря кредитно-гарантийной поддержке Российского экспортного центра. 

мм.jpg

« Все новости