Внешнеэкономическая активность:
104,6
Ожидания экспортеров:
59
Экспортная среда:
10,5

Если вы не нашли свою организацию в выпадающем списке, то свяжитесь с нами по телефону 8 800 550 01 88
В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ заключил соглашение с Росаккредитацией

30 сентября 2016
В рамках 15-ого Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским экспортным центром и Федеральной службой по аккредитации. Документ подписали Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков и руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Алексей Херсонцев.

Сотрудничество Росаккредитации с РЭЦ будет осуществляться по следующим ключевым направлениям:

•        координация действий в области поддержки и развития экспорта российской продукции, а также экспортно ориентированных российских предприятий;

•        оказание взаимной информационной, справочно-аналитической и методической поддержки по вопросам устранения технических барьеров в торговле, возникающих при подтверждении соответствия экспортируемой российской продукции аккредитованными органами по сертификации и испытательными лабораториями;

•        взаимодействие по вопросам подготовки и проведения мероприятий, входящих в компетенцию каждой из сторон и направленных на установление, развитие и укрепление внешнеэкономических связей.

Положения документа создают условия для проведения интенсивного информационного обмена, разработки совместных планов мероприятий и оперативного решения вопросов, связанных с продвижением интересов отечественных производителей на зарубежных рынках.

Надеюсь, что наше сотрудничество приобретет системный характер и будет нацелено на практический результат, ведь наша совместная задача - создание благоприятной деловой среды как для экспортеров промышленной продукции, так и для российских органов по оценке соответствия. Убежден в том, что реализация соглашения позволит обеспечить выход на зарубежные рынки конкурентоспособной отечественной продукции с высокими показателями качества и безопасности

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ 
Практическое сотрудничество в рамках соглашения окажет содействие реализации правительственного плана мероприятий по поддержке доступа на рынки зарубежных стран и поддержке экспорта, будет способствовать увеличению объема российского экспорта продукции (товаров, работ и услуг).

Технические барьеры в торговле традиционно занимают важное место в национальном, региональном и глобальном регулировании торгово-экономических отношений, являются инструментом реализации конкурентной и промышленной политики в рамках национальных экономик и региональных интеграционных объединений. Глобальной задачей совместного сотрудничества с РЭЦ руководитель Федеральной службы по аккредитации назвал определение программ преодоления таких технических барьеров.

По словам Алексея Херсонцева, аккредитация создает условия для признания государствами - торговыми партнерами Российской Федерации результатов оценки соответствия. Для этого необходимо вступление в международные клубы по аккредитации -  Международную организацию по аккредитации лабораторий (ILAC), ассоциированным членом которой Росаккредитация является с 2013 года, и Международный форум по аккредитации (IAF). 



Российский экспортный центр ведет работу по направлению поддержки сертификации отечественной продукции на рынках зарубежных стран, и здесь мы видим поле для сотрудничества и надеемся, что подписание данного Соглашения позволит перейти к практическому взаимодействию – выявлению приоритетных видов продукции, секторов экономики и стран, в которые хотелось бы поставлять российскую продукцию высоких переделов. И в случае, если сертификационные барьеры там будут являться блокирующими, определять необходимые шаги, чтобы это преодолеть

Алексей Херсонцев
Руководитель Росаккредитации  


Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru




« Все новости