РЭЦ запускает новый продукт по сертификации

21 Марта 2018

Российский экспортный центр запускает «Интерактивный справочник экспортёра» - масштабный проект, который позволит получить максимум полезной информации по вопросам сертификации: терминология, виды технических барьеров и оценки соответствия, алгоритм действий при выходе на внешние рынки и многое другое.

Справочник поможет вам больше узнать о существующих ограничениях на целевых рынках, порядке процедуры оценки соответствия продукции, органах, которые аккредитованы (нотифицированы/уполномочены) выдавать необходимые документы.

«Интерактивный справочник экспортёра» - первый из трех уровней системы по информированию экспортеров о требованиях и особенностях процедур оценки соответствия на внешних рынках.

Второй уровень представляет собой конкретные страновые описания, в которых рассматриваются система технического регулирования, требования и процедуры оценки соответствия, перечень аккредитованных (нотифицированных / уполномоченных) органов. В настоящее время подготовлено 9 страновых обзоров РЭЦ.

Третий уровень содержит перечень требований к продукции и методам проведения испытаний, которые собраны в  "Навигаторе по барьерам и требованиям рынков".

Авторизоваться и перейти в «Интерактивный справочник экспортера», а также ознакомиться с информацией по второму и третьему уровню системы можно по ссылке.

Основной задачей, стоящей перед Направлением по международной адаптации экспортных товаров Группы РЭЦ, является консультирование и информирование экспортеров по требованиям и процедурам оценки соответствия на внешних рынках. «Интерактивный справочник экспортера» станет отправной точкой при решении вопросов доступа продукции на рынки иностранных государств
Андрей Шрайбер
И.О. Директора по международной адаптации экспортных товаров