Росcийско-Азербайджанский деловой совет открывает новые возможности для компаний двух стран

8 августа 2016

08 августа 2016 г. в рамках официального визита Президента Российской Федерации в Азербайджан состоялось Расширенное заседание Азербайджано-Российского и Российско-Азербайджанского деловых советов. В нем приняли участие, в частности, Генеральный директор Российского экспортного центра, председатель Российско-азербайджанского делового совета Петр Фрадков, Министр экономики Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Азербайджано-Российский деловой совет возглавил глава холдинга ISR Holding Искандер Халилов. Мероприятие состоялось при поддержке фонда Azpromo.

Среди участников – представители более 40 ведущих компаний России и Азербайджана в области строительства, медицины, пищевой промышленности, сельского хозяйства, финансов и консалтинга, торговли, судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, вагоностроения.

В рамках развития экспорта в Азербайджан Группа РЭЦ поддержала в общей сложности 14 проектов на сумму свыше 380 млн. долларов, – это железнодорожный и наземный транспорт, радиотехника и электроника, фармацевтика, металлургия и целый ряд других отраслей.

Еще 15 проектов находятся в стадии проработки.

IMG_2008.JPG

Как отметил Петр Фрадков, у российских компаний значительный интерес к рынку Азербайджана, поэтому площадка созданных деловых советов должна стать одним из инструментов роста взаимного товарооборота.

Российско-Азербайджанский деловой совет открывает для компаний двух стран новые возможности. Это и получение кредитов для приобретения российской продукции по льготным ставкам, расширение доступа к российскому финансированию, возможность развития российско-азербайджанских кооперационных проектов для экспорта на рынки третьих стран. Мы также исходим из того, что полезным будет обмен аналитической информацией, организация совместных семинаров, бизнес-миссий

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

В ходе деловой программы состоялись встречи в формате B2B российских предпринимателей с представителями крупнейших азербайджанских компаний в области пищевой промышленности, строительства и производства стройматериалов, туризма, автомобилестроения, инжиниринга, инвестиционной деятельности, финансово-банковского сектора и других.

Во встречах приняли участие представители "Ростсельмаш", "Росагромаш", "Уралвагонзавод", "Polymedia", "Socar", "Азербайджанские железные дороги".

Следующее совместное заседание состоится в ходе предстоящего Российско-Азербайджанского бизнес-форума в Баку в октябре 2016 года.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)