Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Росэксимбанк финансирует строительство Ташкентского металлургического завода на сумму более 140 млн евро

20 Августа 2018

Росэксимбанк (входит в группу РЭЦ) подписал кредитные соглашения с узбекскими банками АКБ Асака и АКБ Узпромстройбанк на общую сумму более 140 млн евро сроком на 10 лет. Данные средства будут направлены на строительство Ташкентского металлургического завода (ТМЗ, г. Ташкент, Республика Узбекистан). Генеральным подрядчиком строительства является ГК «МетПром» (Россия). В рамках проекта по строительству Ташкентского металлургического завода ГК «МетПром» осуществляет проектирование основных производственных линий и объектов инфраструктуры, поставку технологии и оборудования, обучение персонала, гарантийное обслуживание оборудования. Основная цель проекта, запуск которого осуществлен в рамках постановления Президента Республики Узбекистан, - обеспечение внутреннего рынка республики высококачественной металлургической продукцией.

DSC03322jjj.jpg

Открытие кредитных линий иностранным банкам является классической услугой для эксимбанков во всем мире. Этот вид финансирования востребован и у клиентов Росэксимбанка, так как позволяет избежать дополнительной кредитной нагрузки. В то же время иностранный покупатель получает комплексное решение – саму услугу (в данном случае строительство завода) и деньги на ее покупку
Роман Смагин
Глава Росэксимбанка

Узбекистан является стратегически важным партнером России, и для нас очень важно быть участникам данного проектного, имеющего не только экономическую, но и социальную значимость для обеих стран. Важно отметить, что в проект интегрированы интересы российских участников, в частности, поставляющих оборудование для завода. Создание предприятия будет иметь важнейшее значение для развития экономики Узбекистана и в целом Средней Азии. Это очередной шаг на пути развития российско-узбекского сотрудничества
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Риски по кредитным соглашениям будет закрывать ЭКСАР, также входящий в группу РЭЦ.