РОСЭКСИМБАНК открыл «Банк БелВЭБ» кредитную линию в размере 120 млн рублей

19 февраля 2019

РОСЭКСИМБАНК открыл белорусскому банку «Банк БелВЭБ» невозобновляемую кредитную линию в размере 120 млн. рублей на цели финансирования оплаты поставок российской кожевенной продукции. Поставщиками выступают АО «Русская кожа» и ООО «МОНДИАЛПЕЛ».

Согласно заключенному кредитному договору, Банк предоставит белорусскому финансовому институту кредитные ресурсы на срок до 18 месяцев на льготных условиях, предусмотренных специальной программой поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг.

Ранее, в 2017-2018гг. было подписано еще 3 соглашения по финансированию оплаты поставок по белорусским контрактам АО «Русская кожа» и ООО «МОНДИАЛПЕЛ», общая сумма предоставленного банку покупателя финансирования составила около 723,2 млн рублей.

В целом, за период с начала запуска Минпромторгом России специальной программы поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг в 2015 году по настоящее время РОСЭКСИМБАНК в рамках заключенных с белорусскими банками кредитных соглашений поддержал экспорт продукции АО «Русская кожа», ООО «МОНДИАЛПЕЛ» и ряда других российских поставщиков кожевенной продукции в Республику Беларусь на общую сумму около 1,29 млрд рублей.

При этом «Банк БелВЭБ» является одним из основных партнеров РОСЭКСИМБАНК по финансированию проектов, предусматривающих оплату поставок продукции из Российской Федерации в Республику Беларусь.