Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РОСЭКСИМБАНК подписал Рамочные кредитные соглашения с четырьмя иранскими банками

29 декабря 2017

0430-REC-IRAN_26 Dec 2017_abuzin_com.jpg

26 декабря в рамках укрепления межбанковского сотрудничества между Россией и Ираном были подписаны Рамочные кредитные соглашения между Государственным специализированным Российским экспортно-импортным банком (АО РОСЭКСИМБАНК) и четырьмя ключевыми банками Ирана – Банком развития экспорта Ирана, банком "Парсиан", банком "Пасаргад" и банком "Сепах". На церемонии подписания присутствовали посол Ирана в России Мехди Санаи и Алексей Тюпанов, исполнительный директор АО "Российский экспортный центр", генеральный директор АО "ЭКСАР" и член Совета директоров АО РОСЭКСИМБАНК.

Группа Российского экспортного центра, в которую интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК, приняла в Москве делегацию ведущих финансовых учреждений Ирана, куда вошли представители четырех вышеупомянутых банков, а также официальные представители Центрального банка Ирана (ЦБИ). Программа визита включала, помимо подписания соглашений, также ряд встреч для обсуждения дальнейших шагов по развитию межбанковского сотрудничества и практическому использованию финансовых возможностей, открывающихся в результате заключения Рамочных соглашений.

Ранее в октябре этого года ЭКСАР и ЦБИ подписали Меморандум, определивший основные параметры сотрудничества в финансовом секторе с целью активизации финансирования российско-иранских совместных проектов с покрытием ЭКА и продвижением из реализации в различных областях промышленности.

Алексей Тюпанов отметил, что подписание Рамочных кредитных соглашений с четырьмя крупнейшими иранскими банками является действительно исторической вехой в торгово-экономических отношениях России и Ирана, а также еще одним признаком искренних намерений и взаимного доверия.

В то же время г-н Тюпанов подчеркнул, насколько важно воплотить в жизнь условия соглашений и приступить к работе над конкретными бизнес-проектами, которые будут реализованы на этой основе. С этой целью стороны подтвердили свою готовность к дальнейшей совместной работе.