РОСЭКСИМБАНК предоставил Группе компаний EuroChem экспортный кредит на 6 млрд рублей

12 Февраля 2020

Кредитное соглашение поддержит экспорт продукции нового предприятия «ЕвроХим-Северо-Запад» в Ленинградской области.

РОСЭКСИМБАНК заключил кредитное соглашение c торговой компанией EuroChem Trading GmbH (Швейцария), входящей в Группу компаний EuroChem Group AG. Соглашение предусматривает финансирование расходов по экспортным поставкам аммиака в течение 2 лет.

Финансирование обеспечит реализацию специализированной программы по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, которую банк реализует совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Мы рады расширению сотрудничества с нашим партнером и уверены, что это соглашение открывает новые перспективы роста для компании, а также способствует нашей общей цели – наращиванию объемов несырьевого неэнергетического экспорта. За 2019 год объем предоставленного АО РОСЭКСИМБАНК финансирования превысил 70 млрд руб. Более 90% поддержки оказано производителям приоритетных отраслей. В их числе и химическая промышленность.
Никита Гусаков
старший вице-президент РЭЦ

Группа компаний EuroChem является одним из мировых лидеров по производству азотных, фосфорных и калийных удобрений. EuroChem Trading GmbH будет использовать кредитные средства для оплаты жидкого аммиака, выпускаемого предприятием «ЕвроХим-Северо-Запад», расположенным в городе Кингисепп Ленинградской области.

«ЕвроХим-Северо-Запад» – новое предприятие Группы компаний EuroChem, официальное открытие которого состоялось в июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Новое производство аммиака в Кингисеппе является крупнейшим в Европе и России по мощности производственной установки.

В июне прошлого года у нас было важное событие, мы запустили новое предприятие «ЕвроХим-Северо-Запад» и полностью покрыли внутренние потребности в аммиаке. Реализация данного проекта была бы невозможной без поддержки со стороны банков-партнёров. Теперь у нас есть возможность расширить наше взаимовыгодное сотрудничество с финансовыми институтами. Заключение контракта с РОСЭКСИМБАНКом обеспечит бесперебойный экспорт торгового аммиака с «ЕвроХим-Северо-Запада» конечным потребителям.
Кузьма Марчук
Главный финансовый директор Группы EuroChem