Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РОСЭКСИМБАНК профинансировал поставку спецтехники Grunwald в Нидерланды

2 Июля 2020

АО РОСЭКСИМБАНК, входящий в Группу РЭЦ, профинансировал поставку полуприцепов и надстроек на грузовые шасси отечественного производства в Нидерланды. Соответствующий договор экспортного факторинга заключен с компанией ООО «Грюнвальд», в рамках которого РОСЭКСИМБАНК предоставляет экспортеру финансирование под уступку дебиторской задолженности в валюте экспортного контракта в полном объеме от суммы осуществленной поставки. Финансирование производится сразу после отгрузки товара иностранному покупателю с одновременным страхованием рисков в АО «ЭКСАР» и позволяет осуществлять поставки техники на условиях отсрочки платежа сроком до 180 календарных дней.

 «Данная сделка является примером успешного выхода российской компании на новый рынок сбыта продукции. Мы рады началу сотрудничества с компанией Грюнвальд, новым клиентом для Группы РЭЦ, и нацелены на расширение географии поставок нашего клиента с помощью имеющихся инструментов финансовой поддержки», - сказал Старший вице-президент группы РЭЦ и Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

 Услуга экспортного факторинга позволяет компании-экспортеру быстро пополнять оборотные средства и нивелировать риск неоплаты товара покупателем. Также дополнительные преимущества для поставщика в этом случае заключаются в быстром получении финансирования без залога и снижении кредитной нагрузки.

 «Без предоставленного РОСЭКСИМБАНКом сервиса компания не смогла бы выполнить такой объем заказа. Мы считаем, что на сегодня факторинг - один из самых удобных инструментов финансирования для экспортера и планируем активно его применять для увеличения объемов продаж», - отметил Генеральный директор ООО «Грюнвальд» Алексей Драч.

***

ООО «Грюнвальд» - современный российский машиностроительный завод, расположенный в Калининградской области. Под маркой Grunwald компания выпускает более 30 моделей полуприцепов, а также надстройки на грузовые шасси. Сегодня техника Grunwald уверенно эксплуатируется во всех российских регионах. С каждым годом расширяется список направлений экспортных поставок.

« Все новости