Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РОСЭКСИМБАНК расширяет линейку финансовых продуктов для экспортеров

6 Августа 2019

Банк представил новый инструмент - экспортный факторинг без права регресса.

РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ) расширяет линейку продуктов финансовой поддержки компаний-экспортеров несырьевой продукции. С 2019 года запущен новый инструмент – экспортный факторинг без права регресса под страхование АО «ЭКСАР» (входит в Группу РЭЦ). Условия продукта предусматривают финансирование компании-экспортера в валюте экспортного контракта в размере 100% от суммы осуществленной поставки. Финансирование предоставляется сразу после отгрузки под уступку права денежного требования к иностранному покупателю в пользу АО РОСЭКСИМБАНК. Преимуществом является тот факт, что экспортер списывает с баланса возникшую дебиторскую задолженность, улучшая его структуру, при этом не отражая полученное от банка финансирование в качестве кредитного обязательства. Благодаря страховой поддержке АО «ЭКСАР», реализация сделок предполагает отсутствие у банка права регресса к экспортеру в случае неплатежа со стороны иностранного покупателя. Таким образом, все вопросы, связанные с управлением и взысканием дебиторской задолженности, переходят к банку, а страховое возмещение АО «ЭКСАР» позволяет экспортеру снять санкции за непоступление валютной выручки.

И.о. Председателя правления РОСЭКСИМБАНКА Роман Смагин отметил, что продукт одинаково удобен для крупных компаний и сегмента МСП.

Он может быть применим как для финансирования краткосрочной дебиторской задолженности, возникающей из рамочных экспортных контрактов, так и для финансирования дебиторской задолженности, возникающей в рамках долгосрочных экспортных проектов
Роман Смагин    
И.о. Председателя правления РОСЭКСИМБАНКА


« Все новости