Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РОСЭКСИМБАНК расширяет возможности кредитования экспортеров агропромышленного комплекса

29 Июня 2020

АО РОСЭКСИМБАНК отобран в качестве уполномоченного банка по программе льготного кредитования Минсельхоза России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 № 512. Соответствующее решение принято Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России (протокол от 22.06.2020 № СЛ-6-52).

Начиная с даты указанного протокола АО РОСЭКСИМБАНК принимает заявки от организаций-экспортеров продукции АПК (сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции) на краткосрочное оборотное предэкспортное финансирование по льготной ставке до 5% годовых в соответствии с направлениями использования льготных краткосрочных кредитов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 9 июля 2019 г. № 388. Финансирование может быть предоставлено, например, на закупку выращенных или произведенных в России сахарной свеклы, сахара, зерна, муки, молока сухого, масличных культур, мяса сельскохозяйственных животных и мяса птицы, животных для убоя, дикорастущих пищевых лесных ресурсов для их последующей обработки (переработки) и поставки на экспорт.

Условием предоставления данного кредитного продукта в соответствии с указанным постановлением является заключение с Минсельхозом России соглашения о повышении конкурентоспособности, форма которого определена приведенным выше приказом Министерства, предусматривающим обязательства заемщика обеспечивать ежегодные темпы роста экспортных поставок в 3% в 2020-2021 гг. и 5% в 2022-2024 гг.

«Участие в программе льготного кредитования Минсельхоза России позволит РОСЭКСИМБАНКу предложить экспортерам АПК более выгодные условия финансирования, что будет способствовать росту агроэкспорта и выполнению показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Мы рады возможности расширить взаимодействие с компаниями агропромышленного комплекса, который в последние годы вносит все возрастающий вклад в динамику несырьевого неэнергетического экспорта» - отметил Роман Смагин, заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК.

« Все новости