Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РОСЭКСИМБАНК участвует в возобновлении механизма торгового экспортного финансирования для организаций АПК

8 Октября 2020

Об этом сегодня рассказал Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК (входящий в Группу РЭЦ) Азер Талыбов, выступая на круглом столе «Международный банкинг и экспорт продукции АПК» в рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2020».

Одним из ключевых вопросов, поднятых в рамках круглого стола, стало обсуждение роли финансовых институтов в поддержке агропромышленного сектора.

«Безусловно, поддержка экспортеров АПК является одним из приоритетов Российского экспортного центра. В свою очередь, РОСЭКСИМБАНК предлагает компаниям отрасли широкую линейку кредитно-гарантийных продуктов, нацеленных на создание комфортных финансовых условий для ведения экспортной деятельности на всех стадиях реализации таких проектов. Это и предэкспортное финансирование на закупку сырья и готовой продукции, и кредитование отсрочки платежа, мы так же можем профинансировать иностранного покупателя либо его банк. РОСЭКСИМБАНК также предлагает экспортерам АПК безрегрессный экспортный факторинг, любые операции с аккредитивами и различные банковские гарантии. Помимо этого, банк сотрудничает с Минсельхозом России и ведет активную работу с Министерством по возобновлению механизма торгового экспортного финансирования для организаций АПК», – отметил Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов.

 

« Все новости