Россия и Нигерия на форуме в Сочи обсудят возможности развития экономического сотрудничества

18 Октября 2019

18 октября 2019 г. в Москве в офисе АО «Российский экспортный центр» состоялась встреча между представителями Группы Российского Экспортного Центра и Посольства Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации г-н Стив Дэвис Угба поблагодарил АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ) и лично его генерального директора А.А. Слепнева за организацию встречи, которая позволит обоим структурам быть в курсе развития торгового-экономических отношений между нашими странами и оперативно участвовать в возможных двусторонних проектах.

Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение подготовки к проведению в Сочи, в конце этого месяца, мероприятий Саммита и экономического Форума «Россия - Африка», который станет первым событием такого масштабного уровня в истории взаимоотношений России и Африки.

В ходе переговоров был затронут вопрос финансового участие РЭЦ во внешнеэкономических проектах с Нигерией. Стороны договорились максимально активизировать сотрудничество с целью развития и укрепления внешнеэкономических отношений двух стран.

Необходимо отметить, что по итогам 2018г., объем российско-нигерийской торговли составил 767 млн долл. США, что на 78% больше предыдущего отчетного периода. Объем российского экспорта за год увеличился на 90% и в 2018г. составил 733 млн долл. США.