Россия и Великобритания продолжат торговый диалог в рамках Российско-Британского бизнес-форума

23 октября 2018

В 2018 году повестка IV Российско-Британского бизнес-форума, который пройдет под лозунгом «Партнерство в инновациях», будет сфокусирована на несырьевом экспорте, цифровизации различных отраслей, новейших технологиях, финтех-практиках и расширении торговли услугами. В конференц-центре Queen Elizabeth II в рамках основного дня мероприятия, 26 ноября, пройдут панельные сессии, доклады международных экспертов, выставка, посвященная сотрудничеству с российскими регионами и компаниями. В рамках РББФ ожидаются премьеры новых российских технологий и круглые столы, посвященные медицинским инновациям, а также переговоры о сотрудничестве в сфере анимации.

В мероприятии примут участие около 800 представителей бизнес-истеблишмента, общественных организаций и институтов развития обеих стран. Свое участие подтвердили уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, генеральный директор АНО «АСИ» Светлана Чупшева, а также представители фонда «Сколково», ПАО «Аэрофлот», ПАО Сбербанк и других ведущих компаний.

Политическая ситуация может быть разной, но бизнес всегда заинтересован в расширении сотрудничества. Российско-Британский бизнес-форум укрепит партнерство компаний двух стран, откроет новые возможности для сотрудничества. Уверен, что это будет конструктивный диалог, который станет основой для новых взаимовыгодных контрактов
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

В 2017 году товарооборот между Россией и Великобританией составил более 12 млрд долл. США, и обе стороны заинтересованы в увеличении этих показателей. Активизация диалога о сотрудничестве, начатая в 2018 году, является хорошим сигналом для бизнеса обеих стран, а в рамках РББФ представители ведущих компаний обсудят ключевые экономические вопросы России в Великобритании и перспективы развития отношений в различных сферах. Мы надеемся на плодотворный диалог и подписание новых договоров
Сергей Катырин
президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Организатором РББФ выступает Торговое представительство России в Великобритании при поддержке российских ведомств, занимающихся внешней торговлей, Посольства России в Великобритании, Фонда Росконгресс, а также более 30 российских и международных партнеров.

Такие платформы, как РББФ, очень важны для налаживания обстоятельного межстранового диалога. Да, сейчас непростые времена для взаимопонимания, но не забывайте, что у российско-британских отношений есть очень много точек соприкосновения и взаимных интересов для бизнеса, и нужно использовать все результативные варианты взаимодействия. Обе наши страны по-прежнему поощряют законную торговлю и обоюдное инвестирование. На мой взгляд, одним из факторов укрепления доверия и, как следствие, восстановления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Великобританией должны стать встречи, дискуссии и переговоры бизнесменов и инвесторов обеих стран в рамках деловой программы РББФ
Роджер Маннингс
председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты