4 Октября 2018

Россия продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке оборудования для добычи и транспортировки природного газа, чему активно способствует программа импортозамещения в нефтегазовой отрасли, которая активно развивалась на протяжении последних четырёх лет.

Об этом заявил директор РЭЦ по поддержке экспорта энергетического и тяжёлого машиностроения Владимир Белоусов, выступая на VIII Петербургском международном газовом форуме, проходящем со 2 по 5 октября в Санкт-Петербурге.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание "Роль и место газа в энергобалансе мировой экономики", где выступят председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, директор по газовому бизнесу и новым источникам энергии, член исполнительного комитета компании Royal Dutch Shell Маартен Ветселаар, председатель правления, главный исполнительный директор компании OMV Райнер Зеле, президент Международного газового союза Джо Канг, председатель правления компании Verbundnetz Gas Ульф Хайтмюллер, вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Вэйчжун Цинь, коммерческий директор Uniper SE Kиф Мартин.

В рамках форума запланированы круглые столы и панельные дискуссии. Специалисты затронут вопросы импортозамещения, инновационных технологий, ознакомятся с последними разработками технических средств для газового хозяйства.

Петербургский международный газовый форум (ПМГФ) – одна из основных мировых площадок, где обсуждаются проблемы мировой газодобычи и транспортировки энергоносителей. В мероприятиях форума принимают участие представители профильных министерств и ведомств, Государственной думы, руководители крупнейших нефтегазовых компаний, члены Международного газового союза, представители вузов и научно-исследовательских институтов.

По прогнозам экспертов, в 2018 году мероприятия форума посетят порядка 12 тысяч гостей из 43 стран мира.