Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Россия вошла в десятку крупнейших поставщиков растворимого кофе в Германию

30 января 2017
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью 5% германского импорта.

Поставлять кофе в Германию Россия начала в августе 2016 г. Пока объемы небольшие - 100-150 тонн в месяц, однако показателен сам факт. Германия – один из крупнейших мировых импортеров растворимого кофе наравне с Россией и США. Импорт составляет 40 тыс. тонн в год. Существенные поставки растворимого кофе в Германию осуществляют около 15 стран.

Еще раньше, в конце 2015 г., Россия вышла на рынок Израиля. В 2016 г. она вошла в пятерку ведущих поставщиков растворимого кофе в Израиль, значительно уступив только Республике Корее и Вьетнаму.

Экспорт растворимого кофе осуществляется в основном из Краснодарского края и Ленинградской области, где расположены заводы мировых брендов.