Российская делегация на выставке EMO Hannover 2017

26 Сентября 2017

В Ганновере завершила работу Международная выставка металлообрабатывающего оборудования "EMO Hannover 2017", которая проходила с 18 по 23 сентября. Основная тема выставки - «Объединение систем для интеллектуального производства». Особый акцент был поставлен на режущие и формовочные станки, системы производства, прецизионные инструменты, компьютерные технологии и промышленную электронику. Более 2000 производителей в сфере металлообработки и станкостроения из разных стран представили свои инновационные решения в данной сфере. По подсчетам организаторов, за шесть дней мероприятие посетило около 130 000 человек, 70% из которых прибыли из-за рубежа. В рамках выставки прошло несколько тысяч деловых мероприятий и b2b встреч.

Российская экспозиция

Российские компании принимали участие в выставке при поддержке Российского экспортного центра. Свои разработки в станкостроении представили ведущие отечественные представители отрасли. Компания «СОЛВЕР» продемонстрировала новейшую разработку - систему контроля производственного качества «Навиман». Она полностью анализирует работу предприятия: от станков до работы персонала и позволяет выявить проблемные зоны, которые не только препятствуют эффективности, но и делают производство существенно дороже. НПК «Дельта-Тест» представила ультрапрецизионный электроэрозионный 6-ти осевой проволочно-вырезной станок АРТА 454 С последнего поколения, соединяющий всевозможные решения сложнейших задач высокоточного станкостроения, микроэрозионной технологии и обработки сверхтвердых материалов. Особенность данного станка - высокая точность обработки деталей, которая достигает 1,5 микрона. «СтанкоМашСтрой» презентовали современные станки серии ST16k20, недавно вышедшие на экспортный рынок. Продукцией компании заинтересовались немецкие партнеры, специализирующиеся на продаже и обслуживании металлообрабатывающего оборудования, а представленные на стенде экспонаты – токарные станки ST16K25B – были проданы прямо со стенда после презентации. Также свои разработки представили: Свердловский инструментальный завод, Корпорация «Пумори», «ИнтерМаш», Группа СТАН, КОСКО и Ассоциация «Станкоинструмент»

Деловая и культурная программа

Торжественное открытие российского стенда прошло 18 сентября. С приветственными речами выступили Директор по общим вопросам Немецкой ассоциации станкостроителей (VDW) Клаус-Питер Кунмюнх, Торговый представитель Российской Федерации в ФРГ Юрий Стеценко, а также представители компаний-участников. На следующий день был проведен прием от российской стороны, на которой компании в неформальной обстановке смогли обсудить экспортный рынок и развитие станкостроения в России. В течение шести дней выставки российские компании проводили презентации своего оборудования, собиравшие байеров из разных стран мира. Кроме того, прошли более 100 b2b встреч, на которых производители оборудования смогли договориться с иностранными компаниями о дальнейшем сотрудничестве.

По словам организаторов российского участия в выставке, участники EMO Hannover 2017 отметили, что выставка оправдала все ожидания благодаря масштабному международному представительству и обширной деловой программе. Контакты, налаженные в Ганновере, позволят определить направления для активного развития экспорта.