Российская экспозиция на BAUTEC-2018

1 Марта 2018

Выставка представляет собой крупнейшую платформу для обсуждения ключевых вопросов и задач, стоящих перед отраслью, с участием более 35000 специалистов и частных инвесторов, заинтересованных в строительстве и модернизации жилья.

На экспозиции РЭЦ были представлены российские экспортеры: один из крупнейших производителей систем навесных вентилируемых фасадов ZIAS, производитель материалов нового поколения для эффективного и экологичного строительства ЭТИЗ, производитель инновационного гибкого профиля для быстрого монтажа криволинейных конструкций любого типа Флекст, компания ТЕПЛОРИУМ, осуществляющая научно-исследовательскую деятельность, а также другие российские экспортеры строительных материалов и технологий, применяемых в строительстве.

DSC00270.JPG

В рамках деловой программы выставки при поддержке РЭЦ была проведена Международная конференция «Техническое регулирование и сертификация строительной продукции». Организаторами мероприятия с российской стороны также выступили Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Немецкий институт строительной техники BIDt.

Открыл конференцию торговый представитель России в Германии Юрий Стеценко. Он отметил важность развития российско-немецкого сотрудничества в области технического регулирования и сертификации продукции.

DSC00221.JPG

Со стороны Германии выступили Герхард Брайтшафт - Президент Немецкого института строительной техники BIDt, Йенс Бельманн - руководитель контактного бюро для малого и среднего бизнеса Восточного Комитета немецкой экономики, Маркус Райгль - директор департамента стандартизации и технического регулирования Siemens AG, Др. Маттиас Витте - начальник отдела по стандартизации строительного сектора DIN, Катхаге Карстен - Руководитель национального немецкого ТК по строительству, президент Европейской организации по технической оценке (EOTA), Кюне Ханс-Карстен - начальник отдела «Технология строительных материалов» Федерального немецкого института по исследованию и испытанию материалов. Всего в конференции приняли участие более 50 экспертов из России и Германии.

Развитие сотрудничества в области технического регулирования и оценки соответствия представляет первоочередную задачу для стимулирования экспорта строительной продукции. Налаживание взаимодействия по вопросам проведения испытаний крупногабаритных и стандартных образцов строительных материалов и конструкций в ведущих российских лабораториях позволит упростить процедуру прохождения оценки соответствия в рамках Регламента ЕС 305/2011 по строительным материалам и даст возможность российским экспортерам участвовать в европейских строительных проектах

Виктор Успенский
Старший эксперт по обязательной сертификации РЭЦ