Российская экспозиция на HANNOVER MESSE – площадка международных встреч

25 апреля 2018

Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям Вера Подгузова встретилась с директором по развитию бизнеса и привлечению инвестиций «Invest in Qatar» Абдулбаситом Талибом Аль-Аджи. Речь шла, в частности, о продвижении российской продукции агропромышленного сектора.

По словам Веры Подгузовой, Катар в силу скудости природных ресурсов и высокого уровня жизни населения является довольно крупным импортером продовольствия и сельхозпродукции. До недавнего времени Россия почти не поставляла в Катар продовольствие, но в последние два года экспорт достиг 40 млн долл.

Активно экспортируется зерно, в 2017 начались поставки мяса и яиц, расширяются поставки кондитерских изделий, организован экспорт фасованного чая. У нашей страны, безусловно, есть потенциал для наращивания экспорта продовольствия в Катар – российская продукция является экологически чистой, качественной и уже завоевала доверие покупателей в других странах.
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ
В рамках встречи катарскому инвестору были также представлены российские компании – участники экспозиции «Made in Russia» - «Горизонты роста» (системные бизнес-решения для промышленных предприятий) и «Нефтекамский машиностроительный завод».

Позднее Вера Подгузова провела встречу с представителями «Japan Management Association» – эта компания занимается вопросами эффективного управления, развития людских ресурсов и технологического роста различных отраслей промышленности для содействия развитию японской экономики и улучшения качества жизни. Речь шла о привлечении инвестиций на Дальний Восток и развитии экспорта туризма и медицинских услуг. В частности, стороны обсудили возможность открытия санаторно-курортных комплексов для привлечения туристов. Кроме того, японские коллеги получили приглашение принять участие в ПМЭФ-2018.

HANOVER_MESSE_001.jpg

Михаил Мамонов, управляющий директор Группы РЭЦ по международному продвижению торговли, встретился с генеральным директором «BLOCK Transformatoren-Elektronik GmbH» Вольфгангом Райхельтом. Немецкая компания является одним из мировых лидеров в области разработки и производства трансформаторов, источников питания и фильтров, имеет свои представительства в ряде европейских и азиатских стран, а также располагает собственными заводами в Германии, Китае, Франции и США. Немецкие бизнесмены заинтересованы в покупке российских комплектующих для своего производства.

Также Михаил Мамонов провел встречу с Сильвиусом Гробошем, Председателем Федерального союза промышленности, закупок и логистики Германии. Тема встречи - встраивание российских экспортеров в цепи закупок немецких компаний.