Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российская экспозиция народных промыслов в Париже

27 Апреля 2018

27 апреля 2018 года в Париже открылась российская экспозиция на международной ярмарке Foire de Paris. Ярмарка проходит с 1904 года и является одной из старейших во Франции. Ежегодно она собирает около двух тысяч фирм-участниц и более 500 000 посетителей из 60 стран мира.

На Foire de Paris представлена самая большая за предыдущие годы российская коллективная экспозиция с самобытными изделиями предприятий народных художественных промыслов страны. Она организована «Экспоцентром» при поддержке «Российского экспортного центра», располагается на площади 96 кв. м. в самом посещаемом павильоне №4 в разделе «Товары со всего мира». Здесь представлены промыслы различных российских регионов: Московской, Ленинградской, Владимирской, Ульяновской, Челябинской и Нижегородской областей, Республики Саха (Якутия). Разработан единый дизайн российского стенда. Экспозиционное пространство соединяет продукцию разных предприятий народных художественных промыслов, традиции и современный стиль, представляет изысканное сочетание материалов, красок.

paris_021_preview.jpeg

11 российских участников – средних и малых предприятий – «Саха Таас», «Торговая компания «Эвис», «Марфа и Мадонна», «Торговый дом Семёновская роспись», «Джейн До», «Галлард» и др. представляют разнообразные жанры и направления искусства и народного творчества. Представлены вазы, свечи, горшки, сувениры, корзины, посуда, керамические панно, картины в технике батик, одежда, аксессуары, головные уборы, ювелирные изделия и бижутерия, сувениры из дерева, куклы, камнерезная сувенирная продукция, картины из самоцветов, меховые сувениры и многое другое. Продукция российских производителей сочетает в себе национальные традиции и современность.

paris_024_preview.jpeg

В официальной церемонии открытия российской экспозиции приняли участие торговый представитель России во Франции Александр Туров, руководитель экономической группы российского посольства во Франции Дмитрий Плахотнюк, руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров «Российского экспортного центра» Максим Чапов. Выступающие отметили, что работа экспозиции направлена на популяризацию и продвижение народных художественных промыслов на внешнем рынке, интеграцию изделий предприятий отрасли и русских традиций в современную мировую моду и культуру.

С первого дня выставки началась насыщенная деловая программа для российских участников. Основная цель  – установление новых и развитие существующих деловых контактов с потенциальными покупателями из стран Западной Европы и франкоязычных африканских стран.