Российская медицинская промышленность на выставке Arab Health 2019

28 Января 2019

В Дубае в рамках 44-й международной выставки по медицине и фармацевтике Arab Health 2019 открылась коллективная экспозиция российских компаний - производителей широкого спектра медицинского оборудования, расходных материалов, препаратов и других медицинских изделий. Организатором экспозиции выступил Российский экспортный центр. В рамках объединенного стенда «Made in Russia» посетителям выставки представили свои технологии и продукцию 23 российские компании.

На площади 270 кв. м. свою продукцию представили производители многопрофильного медицинского оборудования, компании, предлагающие решения в области физиотерапии, кардиологии, онкологии, фитнес-диагностики и спортивной медицины, а также парафармацевтики (селективная косметика и витамины). Среди них компании «Аксион», «МТЛ», «Амико», «Гельтек-Медика», «Кардекс», «Тритон-Электроникс», «ОКБ РИТМ» и другие. Вниманию посетителей  - новейшее оборудование для реанимации и мониторинга пациентов, восстановительной медицины, системы лучевой диагностики и многое другое.

Российские компании ежегодно принимают участие в выставке Arab Health при поддержке РЭЦ. Это позволяет достойно представить Российскую Федерацию мировому медицинскому сообществу, увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, найти новых покупателей, партнеров и инвесторов, расширить географию продаж. Современная медицинская промышленность в России имеет развитую производственную базу, использует новейшие технологии и основывается на многолетних традициях научной школы. Все это создает высокий экспортный потенциал отрасли и способствует повышению интереса к нашей стране
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

В первый день на полях выставки был подписан контракт между ООО «Концерн Аксион» и Insight Medical Systems (Саудовская Аравия).

Подписанные сегодня соглашения – новый шаг в развитии экспортного потенциала региона. Проявленный интерес свидетельствует о высоком качестве российской продукции, а также стабильном интересе со стороны зарубежных партнеров. Мы рассчитываем на установление долгосрочного сотрудничества. Российский экспортный центр оказывает компаниям Удмуртии качественную поддержку, это помогает заключать новые экспортные контракты
Александр Бречалов
Глава Удмуртской Республики