Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российская революция контента потрясла Канны

22 октября 2017

С 16 по 20 октября в Каннах состоялся крупнейший международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM. Российскому контенту в этом году здесь уделили особое внимание. В рамках специальной программы – Российская революция контента / Russian Content Revolution – участники рынка, приехавшие из более 100 стран мира, смогли познакомиться с проектами ведущих продюсерских компаний, анимационных студий и телеканалов из России. Впервые на MIPCOM работал национальный павильон аудиовизуального и цифрового контента Made in Russia, организованный группой компаний Российского экспортного центра (РЭЦ).

Russian Content Revolution объединила мировые премьеры с участием актеров-исполнителей главных ролей и продюсеров, презентации новинок, широкомасштабную рекламную кампанию. Под единым брендом были представлены проекты, демонстрирующие революционные изменения в качестве российского контента, включая высокобюджетные телесериалы 2017 года, посвященные исторической  дате – 100-летию Октябрьской революции.

COM17_0862.jpg

Павильон Made in Russia направил особый фокус на российскую анимацию. В его составе вели работу крупнейшие отечественные анимационные студии – ГК «Рики», «Мельница», «СТС Медиа», Wizart, «АА Студио», Open Alliance Media – всего 19. Кроме того, Российский экспортный центр поддержал и телепроизводителей – на стенде были представлены Первый канал, компании «Среда», Sputnik Vostok Production и другие.

photo0088.JPG

Мы рады, что для российских компаний прошедший MIPCOM стал плодотворным, в том числе, благодаря нашей поддержке. Мы пообщались со всеми участниками нашего стенда и убедились в том, насколько востребована помощь в организации рабочего пространства и презентации наших брендов на значимых профессиональных мероприятиях, таких, как MIPCOM и MIPTV, для заметного присутствия России на мировом рынке.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ
Михаил Мамонов открыл выставку MIPCOM 2017 с российской стороны, в рамках торжественной церемонии «От Японии – России». Япония, чей контент был в центре внимания рынка в прошлом году, символично передала эстафету России. В церемонии также участвовали Пол Зилк, директор компании Reed Midem, организующей MIPCOM, директор телевизионного департамента Reed Midem Лорин Гарод, заместитель министра по координации вопросов международной политики Японии Масахико Томинага и заместитель мэра Канн Франк Чикли.

photo0093 (1).JPG

ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ АССОЦИАЦИЕЙ АНИМАЦИОННОГО КИНО И
РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТНЫМ ЦЕНТРОМ

Ассоциация анимационного кино и Российский экспортный центр подписали соглашение, согласно которому организации будут совместно продвигать отечественную анимацию за рубежом. Сотрудничество предусматривает реализацию государственной политики в области развития и поддержки экспорта продукции и услуг в сфере анимационного кино и лицензирования.

Документ подписали Управляющий директор по международному продвижению торговли группы РЭЦ Михаил Мамонов и президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов.

photo0089 (1).JPG

МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ РОССИЙСКИХ СЕРИАЛОВ

В первый день рынка телеканал НТВ рассказал международным профессионалам о своих свежих проектах. Канал устроил международную премьеру исторического сериала «Хождение по мукам» по одноименному произведению Алексея Толстого и закрытую презентацию проектов и форматов в рамках вечера Открытия.

Перед показом «Хождения по мукам» все гости получили подарочный экземпляр и самого романа, в англоязычной версии. Отметим, что еще до премьеры права на дистрибуцию уже приобрела компания Dori Media, один из крупнейших игроков на рынке.

Надав Палти, президент Dori Media Group: «Мы сразу поняли, что у проекта большой потенциал, причем мы приняли решение, посмотрев один только тизер. Теперь, когда мы увидели готовый продукт, его качество, актерский состав, мы еще больше уверены, что сериал ждет международный успех».

Представлять проект в Канны приехали Анна Чиповская и Юлия Снигирь, сыгравшие в фильме главных героинь – сестер Булавиных.

Вечером того же дня актрисы в числе мировых звезд прошли по красной дорожке в честь открытия MIPCOM. Телеканал НТВ выступил партнером  церемония открытия. Праздничный вечер был продолжен презентацией для международных партнеров и гостей, где генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн лично представил и другие оригинальные форматы канала. В частности, на презентации было объявлено об еще нескольких успешных сделках: сериалы «Трасса смерти» и «Проклятие спящих» закупила для дальнейшей дистрибуции компания Armoza Formats, а Banijay Rights приобрела права на формат шоу «Секрет на миллион».

Одним из главных событий MIPCOM 2017 стала мировая премьера сериала «Троцкий», производства кинокомпании «СРЕДА» для Первого канала. Режиссером фильма выступил Александр Котт.

Показ состоялся в знаменитом каннском Дворце фестивалей. Со сцены Гранд-Аудитории, переполненной вечером 17 октября участниками рынка и международной прессой, телефильм представили продюсеры картины – глава Первого канала Константин Эрнст и генеральный продюсер кинокомпании «Среда» Александр Цекало, а также актеры Константин Хабенский и Ольга Сутулова.

Гости каннской премьеры увидели первую серию из восьми. В России, по словам продюсеров, «Троцкий» выйдет в этом году. При этом Константин Эрнст отметил, что сериал может сначала появится в платном доступе на сайте Первого канала.

Специальная сессия была посвящена российским сериальным новинкам, которые также будут выпущены на Первом канале – «Золотая орда», производства «Амедиа Продакшн» и «Марс Медиа», «Лучше, чем люди», производства Yellow, Black and White и Sputnik Vostok Production, и «Бывшие», производства МИМ по заказу Yellow, Black and White. Дистрибьютор двух последних проектов – компания All Media.

В презентации приняли участие Юлия Иванова («Марс Медиа»), Нелли Яралова («Амедиа Продакшн»), Иззет Пинто (Global Agency, международный дистрибьютор «Золотой Орды»), Александр Кессель (Sputnik Vostok Production), Алексей Троцюк (Yellow, Black and White),

В программу Russian Content Revolution вошло обсуждение революционного по своей модели продвижения проекта «Гоголь», снятый кинокомпанией «Среда» для телеканала ТВ-3. Создатели поделились с международной аудиторией своим опытом и результатами выпуска сериала в российский кинопрокат до премьеры на телевидении или онлайн. Гости сессии также увидели первую серию «Гоголя».

По словам генерального директора ТВ-3 и продюсер сериала «Гоголь» Валерия Федоровича, проект привлек внимание закупщиков Японии, Китая, стран Северной и Латинской Америки, всего к настоящему моменту 27 компаний выразили свою конкретную заинтересованность.

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА МУЛЬТСЕРИАЛА «ГЕРОИ ЭНВЕЛЛА»

Впервые за 25-летнюю историю рынка детского контента MIPJunior, предшествующего MIPCOM, организаторы выбрали для мировой анимационной премьеры мультфильм из России. Им стал мультсериал «Герои Энвелла», производства студии «Паровоз» по заказу компании «Цифровое Телевидение». В Каннах проект представил официальный дистрибьютор «ЦТ», российская компания Signal Media.

По данным компании Reed Midem, после премьеры сериал вошел в 20-ку самых просматриваемых международными байерами из 1200 анимационных проектов, доступных в просмотровой библиотеке MIPJunior.

«Безусловно, мы очень довольны проведенным World Premiere Screening и отзывами коллег по мультсериалу, – комментирует Михаил Ковальчук, генеральный директор Signal Media. – Для нас это действительно знаковое событие. Что касается встреч, то они носят кардинально новый уровень для нас, поскольку появилась узнаваемость компании, вещатели и платформы более открыто ведут диалог и обсуждают возможности. Если говорить о территориях, то мы не выделяем для себя приоритетность, предлагая сотрудничество не только традиционно сильным рынкам, но и каждой компании, которая видит потенциал в нашем продукте для своей аудитории. Например, мы договорились о сотрудничестве на таких территориях, как Западная Бенгалия и Бангладеш».

Помимо премьерных показов на рынке состоялись два важных для российской индустрии события:

ВЫСТАВКА CONTENT SUMMIT RUSSIA

На MIPCOM был анонсирован новый для российского рынка проект – выставка Content Summit Russia, организатором которой выступает компания «Мидэкспо» при поддержке компании «Экспоконтент». Саммит предполагает взаимодействие российских создателей и продавцов контента и международных закупщиков на российской территории – то есть международное мероприятие, ориентированное на местную индустрию. Помимо делового общения с закупщиками, в рамках Content Summit Russia пройдет образовательная программа – сессии, лекции и мастер-классы о том, как грамотно заниматься международным продвижением своих брендов, о последних трендах в мировой индустрии и открывающихся для индустрии возможностях.

Событие впервые пройдет в Москве с 30 января по 1 февраля 2018 года в рамках выставки и форума CSTB.

***

В этом году в MIPCOM приняли участие более 250 российских компаний. По количеству участников российская делегация заняла 4-ое место среди всех стран.

«Как и ожидалось, Российская Революция Контента прошла на MIPCOM с большим успехом, – отметила Лорин Гарод, глава телевизионного департамента Reed Midem. – Программа привлекла к себе много внимания – российские премьеры, артисты, сессии, о них очень много писали в прессе... И они вызвали серьезный интерес со стороны закупщиков и дистрибьюторов, ведь российский контент обладает всем необходимым для успеха на мировом уровне: высоким качеством производства, невероятной драматургией и яркими героями, очень разными, и при этом - универсальными. Мы рады представить качественный свежий контент мировой индустрии – и надеемся увидеть еще больше достойных проектов из России на ближайших рынках.»

Рынок MIPCOM 2017 проходил с 16 по 19 октября во Дворце Фестивалей в Каннах (Франция). Предшествовал ему рынок контента для детей и юношества MIPJunior (14-15 октября).  Событие посетили 14 000 участников из более 100 стран мира, среди которых – ключевые игроки мировой развлекательной индустрии – главы компаний, эксперты, производители, дистрибьюторы и закупщики контента.

С дневниками MIPCOM на русском языке можно ознакомиться по ссылке – http://www.proficinema.ru/mainnews/markets/detail.php?ID=230675

Справочно:

MIPСOM – главный международный рынок телевизионного и цифрового контента. Проходит ежегодно в октябре в Каннах (Франция). Мероприятие собирает более 13 000 делегатов со всего мира - продюсеров, телевещателей, дистрибьюторов и закупщиков контента - для обмена опытом, поиска новых партнеров, заключения сделок и участия в широкой программе конференций и специальных событий. В преддверии MIPTV проходят рынки-спутники MIPJunior, посвященный контенту для детей и юношества. Организатор: компания Reed MIDEM. Официальный представитель в России, Украине и других странах СНГ: компания "Экспоконтент".