Российские экспортеры смогут рассказать о своих успехах при помощи РЭЦ

7 Февраля 2020

АО «Российский экспортный центр» запустил новый механизм поддержки отечественных экспортеров – информационный. Истории успеха, новости о расширении экспортной географии, информация о новых экспортных контрактах – все это будет доступно на сайте информационного агентства «Российский экспортный центр» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в 2019 году, свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-76167).

Российские компании и Центры поддержки экспорта субъектов Федерации смогут самостоятельно подать новость, которая после модерации будет размещена на сайте информагентства «Российский экспортный центр». Предложить новостное сообщение можно на странице пресс-центра по ссылке: https://www.exportcenter.ru/press_center/predlozhit-novost/

Созданная информационная площадка является агрегатором всей экспортной информации. Опция «Подать новость» позволят вовлечь в информационный процесс все регионы России, в которых регулярно происходят важные экспортные события. На мой взгляд, тема экспорта все еще недостаточно освещена. Наша задача — находить информационные поводы, которые позволили бы рассказывать о сложных вопросах, связанных с экспортом, человеческим языком. А главное – сделать экспортную повестку доступной для широкой аудитории
Максим Филимонов
управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. РЭЦ предоставляет экспортерам российской продукции широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». РЭЦ входит в группу ВЭБ.РФ.

Среди мер поддержки – поиск партнеров за рубежом, выставочная деятельность, организация b2b-встреч, бизнес-миссий, обучающие программы Школы экспорта РЭЦ, аналитика и исследования для экспортеров, помощь в сертификации, патентовании, консультирование по таможенному администрированию, участию в международных проектах.

Среди клиентов РЭЦ – компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в области IT, производители продовольствия, игрушек, косметики, а также крупные промышленные предприятия, занимающиеся поставками самолетов, комбайнов, грузовых автомобилей.