Российские компании участвуют в Gulfood 2019

19 февраля 2019

В этом году при поддержке РЭЦ на GulFood Россию представляют 8 компаний из различных подотраслей АПК. В их числе такие флагманы как ГАП «Ресурс» (птицеводческая отрасль), крупнейшие в России производители макаронных изделий – «МАКФА» и КХП «Тихорецкий», «Объединенные кондитеры», один из ведущих производителей подсолнечного масла – компания «Благо» и другие.

РЭЦ представляет на выставке павильон продукции российских производителей, который в этом году занимает более 200 кв.м. На территории павильона организована деловая зона, где в день открытия выставки сотрудниками РЭЦ был проведен семинар для экспортеров по вопросам сотрудничества, специфики работы на рынке ОАЭ, особенностей сертификации, в т.ч. на соответствии требованиям Халяль.

18 февраля состоялась официальная церемония открытия демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции АПК в ОАЭ (Дубай).

В церемонии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, старший Вице-президент АО «Российский экспортный центр» Игорь Жук, Генеральный консул Российской Федерации в Дубае (ОАЭ) Олег Фомин.

Перед нами Президентом Российской Федерации поставлена очень амбициозная задача: в течение шести лет увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции почти в 2,5 раза до 45 млрд. долл. США. В тесном контакте с Российским экспортным центром нам предстоит очень большая работа, чтобы добиться этой цели. Открытие такого павильона российской продукции АПК является дополнительной возможностью и должно способствовать серьезному росту экспорта, а также он должен стать основным проводником российской сельскохозяйственной продукции на рынки всех стран Персидского залива и Африки
Сергей Левин
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации

В силу высокой востребованности в текущем году павильон стал вдвое больше и расположился в отдельно стоящем двухэтажном здании в центре Дубая в районе Джумейра. На сегодняшний день в павильоне представлено более 100 наименований продукции 36 российских производителей, включая кондитерские и макаронные изделия, зерновые и крупы, мясную и куриную продукцию, безалкогольные напитки, детское питание, подсолнечное масло, снэковую продукцию, муку и др.

Инфраструктура павильона будет способствовать налаживанию перспективных B2B контактов, а также активному продвижению российской продукции и в ОАЭ, и по всему африканскому континенту с целью реализации задач по увеличению экспорта АПК
Игорь Жук
Старший вице-президент РЭЦ