Российские повара покорили Китай

5 Ноября 2018

В рамках China International Import Expo 2018 проходит фестиваль российской гастрономии «Discover Russian Cuisine».

Основная цель дегустационно-демонстрационного мероприятия – повышение узнаваемости и популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций и знакомство с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение на внешние рынки российских продуктов питания.

Мероприятие проводится в формате открытых мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. Шеф-повара делятся с публикой своими идеями и техникой приготовления блюд.

Крупы, мука, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, российские растительные масла, соусы, ягоды и грибы – привычные для российской кухни ингредиенты стали новым открытием для китайской публики.

Не стоит забывать о российских виноделах, которые специально подобрали винное сопровождение для каждого сета.

В течение всех дней China International Import Expo 2018 также будет работать гастрономический маркет, на котором можно будет ознакомиться с разнообразием продукции, представленной региональными производителями, а также более подробно узнать, какие именно российские продукты были задействованы шеф-поварами на эногастрономических сетах и мастер-классах.

5 ноября российские повара Владислав Корпусов, Александр Журкин, Виктор Белей, Сергей Юрин приготовили креветки с пакчой в имбирном соусе и копченым башкирским гусем, кальмаров с соусом хойсин, папоротником, икрой форели и маринованными ростками сои, томленого ягненка с овощами и целый ряд других уникальных блюд.

Российское продовольствие показывает рост экспортных поставок. За восемь месяцев этого года объем экспорта составил 14,2 млрд долларов США, показав рост на 30,9%. Один из важных рынков для нас – это Китай. Здесь наше продовольствие ценится своим качеством, экологичностью, вкусовыми свойствами. Такие мероприятия, как сегодняшнее, важны для укрепления этого доверия
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ