Российские предприятия представили свою продукцию в рамках деловой миссии во Вьетнаме

15 августа 2018

Российские компании представили свою продукцию во Вьетнаме на Международной выставке продуктов питания и напитков Vietfood & Beverage 2018, прошедшей в городе Хошимин. Организатором бизнес-миссии выступил Российский экспортный центр и Центр поддержки экспорта Новосибирской области. Сразу несколько компаний-производителей представили свою продукцию на выставочных стендах и в постоянно действующем российском павильоне, а также провели переговоры об экспорте продуктов и технологий с потенциальными вьетнамскими партнерами.

Сотрудники РЭЦ подготовили для участников деловой миссии информацию о состоянии рынка в профильных направлениях и предоставили статистические данные российского экспорта в СРВ. Бизнес-миссия формировалась из числа компаний-производителей, чья продукция интересна вьетнамскому рынку – это производители молока и молочной продукции, сухариков, чипсов, зерна, муки, оборудования для растениеводства и животноводства, переработки зерновых культур
Роберт Курило
Представитель РЭЦ во Вьетнаме

Один из участников бизнес-миссии – Люблинский молочноконсервный комбинат, занимающий в России лидирующие позиции по производству молочных консервов. Генеральный директор завода Сергей Хорьков рассказал, что сильная сторона производимой заводом продукции – использование для производства только натурального молока – заинтересовала представителей вьетнамских импортеров.

Мы уже провели переговоры с двумя вьетнамскими компаниями, организовали дегустацию. С их стороны была выражена большая заинтересованность, поэтому я думаю, у нас все получится в организации поставок продукции во Вьетнам
Сергей Хорьков
Генеральный директор Люблинского молочноконсервного комбината

Переговоры российских и вьетнамских компаний прошли в демонстрационно-дегустационном павильоне РЭЦ Russian Gastro House, который с декабря 2017 года на постоянной основе действует в Хошимине. Участники российской делегации также посетили ряд вьетнамских компаний и предприятий.