Российские производители на CEBIT-2018

13 июня 2018

Российские компании телекоммуникационной отрасли при поддержке Российского экспортного центра принимают в эти дни участие в международном бизнес-фестивале инноваций и цифровых технологий CEBIT-2018. 12 июня состоялось официальное открытие мероприятия, которое будет проходить в Ганновере до 15 июня. На коллективном стенде свои разработки представляют девять российских компаний: СервисСофт, Fibrum, Immergity, Лаборатория мультимедийных технологий, Human+, TAU tracker, Mielta Technology, Antilatency и Эттон.

Посетителям CEBIT-2018 демонстрируются уникальные российские разработки в таких областях, как виртуальная реальность, телекоммуникации, Интернет вещей, компьютерные игры. Кроме того, презентуются программы для монтажа видео, сбора и анализа больших объёмов информации и контроля персонала.

Мы можем быть конкурентоспособными в таких областях, как информационная безопасность, блокчейн и искусственный интеллект. К сожалению, долгое время складывался стереотип, что иностранная продукция – это здорово, а в России ничего не производят, но мы преодолеваем его.Наши компании не должны бояться выходить на иностранные рынки
Марат Короваев
Руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта информационных технологий

В дни проведения CEBIT-2018 запланированы брифинги и семинары. Они будут посвящены мерам поддержки и особенностям экспорта российской продукции.