Российский бизнес научат экспортировать онлайн

14 апреля 2017

Представители из 13 регионов приняли участие в Образовательной сессии, в рамках которой они изучили основы ведения экспортной деятельности посредством инструментов электронной торговли (онлайн-торговли).

По итогам аттестации, которая включала в себя тестирование на знание материала и презентацию части курса, удостоверения тренеров были выданы 18 участникам Образовательной сессии. Таким образом, уже в мае региональные предприниматели смогут познакомиться с понятием трансграничной онлайн-торговли, ее моделями, способами ведения экспортной деятельности в интернете, маркетинговыми инструментами для повышения продаж, учетом валютных операций, спецификой онлайн-продаж и методикой организации онлайн-экспорта.

Запись на обучение открыта на портале Образовательной программы РЭЦ www.exportedu.ru.

Большая часть участников сессии представляла регионы, присоединившиеся к реализации Программы в 2016 году. В прошлом году им были переданы знания и навыки по восьми базовым курсам нашей Программы. И сейчас они прошли обучение по новому девятому курсу, который был разработан, в том числе, по запросу действующих экспортеров. Очно данный курс будет доступен в 13 регионах уже в мае 2017 года, дистанционный курс будет доступен для всех регионов, начиная с июня 2017 года на сайте www.exportedu.ru
Алиса Никитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ

Курс «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» Образовательной программы РЭЦ является уникальным в сфере российского профессионального образования в области ВЭД. Структурированная и системная информация предоставляет слушателю возможность познакомиться со всеми этапами экспортной онлайн-сделки, с учетом всех аспектов и актуальной специфики ведения бизнеса в Интернете.

Для любого экспортно ориентированного предприятия онлайн-торговля является потенциальным инструментом для развития экспорта. В отличие от классической формы ВЭД, онлайн-торговля имеет ряд неоспоримых преимуществ, например, таких, как: доступность товарного предложения покупателю, находящемуся в любой точке мира; возможность поиска партнеров за рубежом без участия в выставочной деятельности; сокращение затрат и рисков в начале экспортной деятельности. Подробный разбор всех этих и других особенностей мы заложили в наш курс, который региональные тренеры будут транслировать бизнесу
Армен Манукян
Старший эксперт по электронной торговле РЭЦ