Российский бизнес принимает активное участие в CIIE

5 Ноября 2018

В CIIE и в рамках бизнес-миссии, приуроченной к ее проведению, примут участие в общей сложности более 100 компаний из России.

Учитывая поставленную задачу по увеличению объемов несырьевого экспорта, нам необходимо не только открывать новые экспортные рынки, но и углублять возможности масштабирования экспортных поставок на традиционно привлекательных и емких рынках, как Китай. Мы ожидаем, что КНР сохранит позиции основного торгового партнера России. Начиная с 2014 года продолжается положительная динамика роста несырьевого неэнергетического экспорта российских товаров в Китай. Среди лидеров роста – металлопродукция, агропромышленный комплекс, целлюлозная промышленность, продукция энергетического машиностроения и приборостроения
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Россия участвует в пяти отраслевых зонах: продукты питания и сельскохозяйственные продукты, высокотехнологичное оборудование, медицинское оборудование и товары, сфера услуг, потребительские товары. Наибольший интерес к участию проявили российские производители продукции агропромышленного комплекса, для которых отводится половина всех площадей.

Китайская международная выставка импортных товаров – это также площадка для расширения сотрудничества и формирования общих подходов по совместным проектам. Интеграционные процессы на пространстве Евразии позволяют увеличить масштабы рынков, нарастить взаимный товарооборот и укрепить конкурентоспособность национальных экономик. Китай в этом отношении является стратегическим партнером для всей Группы ВЭБ. Наше сотрудничество – это не только развитие экспорта продукции под эгидой Российского экспортного центра, но и привлечение китайских инвестиций в проекты развития на территории России в рамках инициатив ЕврАзЭС и «Один пояс – Один путь». В этом отношении нашими партнёрами в Китае выступают Государственный банк развития Китая, Экспортно-импортный банк КНР, Банк Харбина и ряд других финансовых учреждений
Игорь Шувалов
Председатель ВЭБа