Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Российский экспортный центр, Газпромбанк, и компания SOCAR подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

1 сентября 2018

1 сентября 2018 г. в рамках официального визита Президента Азербайджанской Республики И.Г. Алиева в Российскую Федерацию в г. Сочи состоялась встреча глав государств Российской Федерации и Азербайджанской Республики. По итогам рассмотрения ключевых тем двусторонней повестки и переговоров по вопросам перспектив дальнейшего развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества был подписан ряд межправительственных и межведомственных документов.

В частности, документ о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики на период до 2024 года, ряд межведомственных документов о сотрудничестве в сфере регистрации прав на недвижимое имущество, в области промышленности, ветеринарии, туризма, спорта и других ключевых областях двустороннего сотрудничества.

В рамках встречи на высшем уровне было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между «Группой РЭЦ», Государственной нефтяной компанией Азербайджана «SOCAR» и «Банком ГПБ» (АО) о совместной реализации проектов в сфере поддержки экспорта из Российской Федерации. В рамках данного Соглашения «Группа РЭЦ», «Банк ГПБ» (АО) и «SOCAR» намерены оказывать содействие развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в области продвижения экспорта российского оборудования и услуг для нужд проектов «SOCAR».

В соответствии с Соглашением АО «ЭКСАР» (Группа РЭЦ) выражает готовность рассмотреть возможность предоставления страхового покрытия в отношении коммерческих и политических рисков российским коммерческим банкам, финансирующим поставки российского оборудования и услуги российских подрядчиков, включая «Банк ГПБ» (АО), а также подтверждает готовность рассмотреть вопрос о субсидировании процентной ставки по кредитам, предоставляемым российскими коммерческими банками.

Со стороны Группы РЭЦ в качестве подписанта выступил Генеральный директор А.А. Слепнев, с азербайджанской стороны Р. И. Абдуллаев, Президент «SOCAR», со стороны «Банка ГПБ» (АО) - А.И. Акимов, Председатель правления Банка.


« Все новости