Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российский экспортный центр готов комплексно поддержать экспортеров тяжелого машиностроения

5 Июля 2016

05 июля 2016 г. Союз машиностроителей России провел заседание Комитета по тяжелому машиностроению. В нем приняли участие представители государственных органов власти, руководители машиностроительных предприятий, общественных организаций отрасли.

Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков обозначил ключевые проблемы экспорта продукции тяжмаша, над путями решения которых работает центр. Это, в частности, расширение линейки синдицированных кредитов по конкурентноспособным ставкам, субсидирование транспортных расходов при поставках на внешние рынки, поддержка проведения и участия компаний отрасли в международных выставках, организация за счет средств федерального бюджета со-финансирования на возвратной основе для развития экспортно-ориентированных производств нефтегазового и тяжелого машиностроения на уровне лучших мировых практик.

На 1 июля нынешнего года объем финансирования экспорта продукции тяжелого машиностроения составил 334 млн долларов, объем страховой поддержки – 300 млн долларов. 5,4 млрд. рублей предусмотрены на субсидирование процентной ставки в «Росэксимбанке».

Среди нефинансовых мер поддержки, которые оказывает РЭЦ – поиск потенциальных партнеров, консультации по патентованию и адаптации на зарубежных рынках, содействие в выставочно-ярмарочной деятельности.

DSC01022.JPG

Необходимо создавать системные меры поддержки экспорта тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения, формировать заказ со стороны перспективных стран-партнеров, обеспечивать участие предприятий отрасли в ключевых международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Кроме того, важно предоставлять конкретные перечни проектов, требующих поддержки РЭЦ в части финансирования и нефинансового сопровождения

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
По мнению генерального директора РЭЦ продукция отечественного тяжмаша имеет высокий экспортный потенциал, однако усиления требует тендерная активность производителей вкупе с грамотным составлением конкурсной документации.

Со справкой по экспорту продукции тяжелого машиностроения за 4 месяца 2016 года можно ознакомиться на сайте Российского экспортного центра в разделе "Отраслевые отчеты".

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)