Российский экспортный центр готов оказать тверским экспортерам комплексную поддержку

25 июля 2016

22 июля 2016 года во Ржеве на площадке завода «Электромеханика» состоялось совещание по развитию промышленности Тверской области. Речь, в том числе, шла и о поддержке экспорта региона. Совещание провел Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Электромеханика» поставляет на рынок современную высокотехнологичную продукцию для авиационной и других отраслей промышленности: сварочное, литейное, термическое оборудование, а также агрегаты для нанесения покрытий.

Поставки налажены в регионы России и за рубеж – в Беларусь, Индию, Китай, Францию и другие страны.

Общаясь с журналистами, Директор по региональному развитию Российского экспортного центра Андрей Поляков отметил, что развитие регионального экспорта – одна из стратегических задач РЭЦ.

DSC01236.JPG

Мы способны помочь отечественным производителям в сертификации, продвижении и адаптации продукции на международных рынках. РЭЦ может также предоставить информацию о требованиях зарубежных рынков и даже найти иностранного покупателя

Андрей Поляков
Управляющий директор по работе с клиентами и региональному развитию АО "Российский экспортный центр"

Работа Центра в регионах выстраиваться, в том числе, с опорой на существующую инфраструктуру поддержки экспорта – центры поддержки экспорта (ЦПЭ) и региональные интегрированные центры (РИЦ).

Денис Мантуров дал позитивную оценку работы Центра, как с точки зрения оказания консультационных услуг, так и непосредственно продвижения продукции на экспорт.

Российский экспортный центр работает не только на федеральном уровне, но и заходит в регионы. На правительственном уровне было принято решение о ликвидации наших территориальных органов. У нас было порядка 150 человек в регионах, которые занимались выдачей лицензий на экспорт. Сейчас эту функцию передаем в РЭЦ. Российский экспортный центр – и хороший консультант, и правильная структура с точки зрения продвижения продукции. Мы вместе готовы оказывать такую поддержку

Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ

Внешние коммуникации