Российский экспортный центр готов поддерживать экспортеров продовольствия

15 Февраля 2016

11 февраля 2016 года в Российском экспортном центре прошла встреча с представителями агропромышленного комплекса. Участники обсудили ход работы по улучшению условий ведения экспортной деятельности.

В мероприятии приняли участие представители таких компаний, как ПАО Группа «Черкизово», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Игристые вина», АО «Кавминводы», ООО «Управляющая компания «Аквалайф», ОАО «Ударница», ООО «РСТ-Трейдинг», ООО «Кузбассмасло», ООО «Фром Вайлд», ООО «Теледиск Холдинг», ООО «ПродИнко», ООО «Ковда», ЗАО ПО «Гамми», SIAL Group, «БИ-АЙ ГРАНУМ», а также представители Ассоциации предприятий кондитерской промышленности России «АСКОНД».

В ходе дискуссии предприниматели озвучили основные проблемы, которые возникают при экспорте продукции АПК. Среди ключевых вопросов, которые волнуют производителей продовольствия, были названы появление за рубежом контрафактной продукции и сложности доступа на рынки некоторых стран вследствие установленных там торговых барьеров и ограничений. Также бизнес обратил внимание на необходимость поддержки участия российских компаний в международных выставках и ярмарках и формирования имиджа России как производителя качественной продукции.

О мерах поддержки со стороны государства рассказали представители группы РЭЦ, Минсельхоза России и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Очень важно, что мы сегодня услышали мнение представителей сектора АПК. Центр готов прорабатывать меры поддержки, которые позволят экспортерам продовольствия наращивать поставки на внешние рынки.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
РЭЦ готов предложить компаниям сектора АПК участие в бизнес-миссиях, консультации по сертификации, поиск зарубежных партнеров, помощь в проведении переговоров и многое другое, в том числе финансовую поддержку по линии ЭКСАР и Росэксимбанка.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)