Российский экспортный центр готов развивать внешнеторговое сотрудничество со Словакией

1 марта 2016

25 февраля директор по международной адаптации экспортных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Сергей Колдаев принял участие в заседании рабочей группы Российской Федерации и Словацкой Республики по вопросам сотрудничества в области промышленности.

В ходе мероприятия Сергей Колдаев заявил, что РЭЦ готов оказывать поддержку российским экспортерам, поставляющим продукцию в Словацкую Республику, а также словацким инвесторам, реализующим инвестиционные проекты на территории РФ.

РЭЦ и его дочерние организации - ЭКСАР и Росэксимбанк - заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества.
Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных проектов Российского экспортного центра
По его словам, ЭКСАР уже оказал поддержку российско-словацким внешнеторговым проектам в области энергетического машиностроения, электротехники и металлургической промышленности на сумму более 640 млн долл. США. Представители Росэксимбанка также готовы софинансировать российско-словацкие экспортные проекты.

По итогам встречи представители Российского экспортного центра и Словацкого агентства по развитию инвестиций и торговли запланировали в течение ближайших двух месяцев подписать Меморандум о сотрудничестве, который позволит содействовать реализации российско-словацких экспортных проектов, включая оказание поддержку при поставках в третьи страны.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)