Российский экспортный центр и DHL Express договорились о поддержке отечественных экспортеров

22 Ноября 2018

Российский экспортный центр (РЭЦ), государственный институт поддержки несырьевого экспорта, и компания DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки экспортной деятельности малого и среднего бизнеса России и развития электронной коммерции. Подписание соглашения о сотрудничестве DHL Express и РЭЦ состоялось в рамках Межрегионального экспортного форума, который проходит 21-22 ноября в Перми.

Программа сотрудничества предполагает специальные условия и решения по доставке грузов для российских компаний, сертифицированных в системе добровольной сертификации РЭЦ «Сделано в России», а также информационную поддержку и интеграцию экспертов DHL Express в обучающие программы для российских экспортеров. Партнерство DHL Express и РЭЦ призвано помочь российским предпринимателям выйти на новые рынки сбыта и оказать поддержку в области трансграничной электронной торговли.

В рамках программы российским производителям, сертифицированным в системе РЭЦ «Сделано в России», будут предоставлены эксклюзивные условия сотрудничества с DHL Express, экспертная поддержка и консультации специалистов DHL Express по вопросам экспорта и таможенного декларирования, доступ к аналитической информации по рынку международной электронной коммерции.

Конкурентоспособность экспортёра очень сильно зависит от его способности быстро поставить товар клиенту. Экспорт по каналам электронной торговли продолжает развиваться, чему способствует в том числе новое таможенное законодательство. Так, появилась возможность использовать в качестве таможенной декларации для товаров, экспортируемых в рамках электронной торговли, обычную почтовую накладную, что существенно упрощает задачу по таможенному оформлению. Мы расцениваем подписание соглашения с DHL Express как важный шаг на пути поддержки экспортного потенциала отечественных компаний. Именно сегодня мы закладываем систему, которая в дальнейшем будет способствовать развитию экспорта. Наша общая задача – обеспечить такие условия для экспортеров, чтобы при реализации экспортных контрактов они легко решали возникающие вопросы, будь то таможенные или логистические процедуры, ставка НДС или валютный контроль
Вера Подгузова
Управляющий директор РЭЦ по внешним связям и коммуникациям

Как крупная международная компания мы обладаем серьезной экспертизой в сфере развития международной торговли. Из собственной практики мы знаем, что в России уже сейчас есть довольно большое число предпринимателей, которые производят интересную и качественную продукцию. Мы проводим большую работу с малым и средним бизнесом, рассказывая о возможностях, которые сегодня открывает трансграничная электронная торговля. Наши эксперты охотно делятся историями успеха, показывающими, как даже небольшая компания, не обладающая всемирно известным брендом, может легко начать продавать за рубеж и повысить уровень доверия покупателей. Партнерство с Российским экспортным центром станет логичным продолжением наших усилий и будет способствовать выходу на международные рынки гораздо большего числа российских компаний