«Российский экспортный центр» и «Фрейт Вилладж Калуга Север» подписали соглашение о сотрудничестве

16 марта 2017

Подписание состоялось 16 марта на территории «Фрейт Вилладж Ворсино» Калужской области. Соглашение подписано в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортеров при отправлении их грузов с транспортно-логистического центра «Ворсино». Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и генеральный директор ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» Николай Кручинин.

На сегодняшний день остро стоит задача найти самый быстрый, оптимальный способ доставки продукции – особенно для продовольствия. Проблему может решить создание транспортно-логистических хабов, где будут консолидироваться товары от разных российских грузоотправителей. Первым таким центром консолидации становится «Ворсино». Пилотный проект подразумевает формирование поезда в Китай в сотрудничестве с китайской компанией «Sinotrans», «РЖД», «РЖД-Логистика» и «Трансконтейнер».

DSC01894.JPG

Уже 5 апреля первый состав отправится со станции Ворсино (Калужская область) в Китай через Забайкальск. Продукция будет доставляться на станцию Шилун (провинция Гуандун), а также в порт Далянь, откуда на фидерных судах будет переправляться в другие порты. Ожидается, что данный маршрут станет очень востребован среди экспортёров, поэтому со временем количество контейнерных поездов увеличится.

Это уникальный структурный сервис, который имеет свои графики, свои экономические параметры. Проект комфортен для производителей и по ценовой политике, и по скоростным характеристикам. Создается новый товаропоток, новый бизнес. В первую очередь, это сегмент малого и среднего предпринимательства. Согласно проведенному Российским экспортным центром анализу, заинтересованность в проекте проявили около 150 компаний, работающих в пищевой и легкой промышленности
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
DSC01919.JPG

Маршрут был спроектирован, чтобы упростить компаниям процесс вывоза товара из России в Китай. Если раньше сроки доставки занимали порядка 45 дней по морю, то транспортировка по железной дороге займёт всего 14 дней. Как следствие, экономия времени влечёт за собой существенную экономию денег. Кроме того, предприниматели получат возможность пройти таможенные, фитосанитарные и иные процедуры сразу при отправке груза из терминала в Ворсино.

Проект, о котором мы говорим сегодня, меняет концепцию экспорта – консолидация в одном месте, отправка ускоренными контейнерными поездами. На контейнерный сервис нового формата есть спрос, есть экспортеры. Надеемся, что сервис будет регулярным, и его частота будет до 2-х раз в неделю
Николай Кручинин
Генеральный директор ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север»

Как отметил заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, область со своей стороны готова оказывать всестороннюю поддержку калужским компаниям в выходе на внешние рынки с конкурентоспособной продукцией.

Если Вы хотите воспользоваться этим сервисом или узнать детали по новому маршруту, направьте нам запрос в свободной форме. Сделать это можно на сайте: https://www.exportcenter.ru.

Обязательно укажите следующую информацию:

1. Реквизиты Заказчика для заключения Договора (контактное лицо для организации загрузки);

2. Маршрут доставки;

3. Наименование груза, его количество, вес брутто/нетто, объем, вид упаковки, стоимость;

4. Реквизиты Получателя для накладной (контактное лицо на разгрузке);

5. Нужна ли таможня или груз проходит таможенное оформление отдельно Отправителем;

6. Особые условия перевозки (если имеются).

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)