Российский экспортный центр и Google подписали меморандум о сотрудничестве

17 июня 2016

Санкт-Петербург, 17 июня 2016 г. — Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Российский экспортный центр (РЭЦ) и компания Google подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития экспортного потенциала российских предприятий. Со стороны РЭЦ меморандум подписал Петр Фрадков, Генеральный директор РЭЦ. Подписантом со стороны Google выступил Карло д'Азаро Бьондо, Президент по стратегическим партнерствам по региону Европы, Ближнего Востока и Африки, Google.

Документ предусматривает обмен опытом между специалистами РЭЦ и Google в области формирования и реализации программ, направленных на развитие экспортных внешнеэкономических отношений. Сотрудничество предполагает организацию и проведение совместных образовательных мероприятий для российских предпринимателей, включая семинары, лекции, тематические исследования и другие форматы. Представители компаний, нацеленных на экспорт, смогут получить необходимую и полезную информацию о современных информационных, аналитических и маркетинговых технологиях и инструментах. Ее важность в реализации экспортных проектов подчеркивается и глобальными исследованиями: по данным McKinsey, компании, активно использующие информационные технологии, экспортируют в два раза больше своих конкурентов.

В рамках соглашения Google будет консультировать российские компании по выбору методов и моделей выхода на зарубежные рынки, ориентируясь на данные аналитических инструментов компании. Российские предприятия получат доступ к экспертизе по продвижению своих товаров и услуг с помощью маркетинговых и цифровых технологий. Большинство предлагаемых в рамках программы решений — как аналитических, так и консалтинговых, — будут предоставляться компаниям абсолютно бесплатно.

В современном мире масштабирование бизнеса невозможно без использования интернета, и в этом смысле наше сотрудничество с Google - крупнейшей поисковой системой – является знаковым для развития российского несырьевого экспорта. Уверен, что наши совместные программы будут способствовать повышению информированности экспортеров о современных методах продвижения продукции на внешние рынки и улучшению имиджа России как производителя качественной, конкурентоспособной продукции.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
Мы надеемся, что это стратегическое партнерство будет выгодным, в первую очередь, российским компаниям. Глубокие знания локального рынка специалистов РЭЦ в сочетании с экспортными технологиями и экспертизой Google смогут помочь российским предпринимателям стать успешными игроками за рубежом. Это, в свою очередь, поможет стимулировать экономику России.

Карло д'Азаро Бьондо

Меморандум заключен на 5 лет с последующим автоматическим продлением. Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество, которое окажет позитивное влияние на развитие бизнеса России!

О компании Google

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в 1998 году. С тех пор компания выросла, и теперь в ней работает более 50 тысяч человек по всему миру. Она предлагает пользователям доступ ко множеству популярных платформ и сервисов, таких как Поиск, Карты, Gmail, Android, Chrome и YouTube, а также широкие рекламные возможности. В октябре 2015 Google стала дочерней компанией Alphabet. Узнать больше о миссии Alphabet вы можете по ссылке.