Российский экспортный центр и Хабаровский край заключили соглашение о сотрудничестве

2 Сентября 2016

Сегодня в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения между Российским экспортным центром и Правительством Хабаровского края.

Соглашение подписали Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В рамках достигнутых договоренностей правительство региона проработает вопрос о создании центра координации и поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве «единого окна» для работы с экспортерами. Сюда смогут обращаться бизнесмены, которые намерены заниматься внешнеэкономической деятельностью. Центр будет консультировать предпринимателей, популяризировать работу на внешних рынках.

Сегодня руководство страны делает курс на развитие экспорта, работа наших компаний на внешних рынках – это один из драйверов всей экономики. В Хабаровском крае тоже очень активно двигаются в этом направлении. У нас есть позитивный опыт работы с такими компаниями как «Дальэнергомаш», «Биотекс-Агро», «Амурзерно» и другими. Динамика у края положительная, рост несырьевого экспорта выше, чем в среднем по стране. Мы продолжим помогать экспортерам из этого региона, обучать их и консультировать

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

Соглашение подписано в рамках исполнения поручения Президента России о формировании единого механизма экспорта на базе региональной инфраструктуры поддержки.

Любая производственная компания, в том числе и малая, должна задуматься над выходом на внешний рынок. Во-первых, сейчас для этого есть благоприятные экономические условия и господдержка. А во-вторых – это стимул к развитию, повышению качества продукции и обучению лучшим мировым практикам. Для нашего края, экономика которого во многом ориентирована на экспорт, это очень важно. РЭЦ может помочь нашему бизнесу найти новые рынки сбыта за рубежом и закрепиться там

Вячеслав Шпорт
Губернатор Хабаровского края

Внешние коммуникации