Российский экспортный центр и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве

2 сентября 2016

На полях ВЭФ 2016 Российский экспортный центр заключил соглашение о сотрудничестве с Республикой Саха (Якутия).

Соглашение подписали генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и глава Республики Егор Борисов.

В рамках достигнутых договоренностей правительство региона проработает вопрос о создании центра координации и поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве «единого окна» для работы с экспортерами. Сюда смогут обращаться бизнесмены, которые намерены заниматься внешнеэкономической деятельностью. Центр будет консультировать предпринимателей, популяризировать работу на внешних рынках.

Мы подписали соглашения уже с несколькими регионами, и работа в этом направлении продолжается. Для нас принципиально важно развивать региональную работу, потому что большинство экспортоориентированных производств расположено именно в регионах. Чтобы помочь им реализовать свой потенциал, необходимо выстроить единую систему поддержки на региональном уровне

Петр Фрадков
Генеральный директор АО "Российский экспортный центр"

Соглашение подписано в рамках исполнения поручения Президента России о формировании единого механизма экспорта на базе региональной инфраструктуры поддержки.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)