Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр и Республика Туркменистан укрепляют деловое сотрудничество

8 июля 2016

8 июля 2016 г. в Российском экспортном центре состоялась встреча руководителей РЭЦ с делегацией Республики Туркменистан в рамках проведения Группы Высокого Уровня по поддержке торговли и инвестиций. Туркменскую делегацию возглавил Посол Туркменистана в Российской Федерации Бердымурад Реджепов. Во встрече приняли участие руководители ключевых министерств Республики: финансов, экономики и развития, торговли и внешнеэкономических связей, железнодорожного транспорта, текстильной промышленности, сельского и водного хозяйства, а также крупнейших государственных концернов «Туркменнефть» и «Туркменхимия», Центрального банка и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Генеральный директор Российского экспортного центра  Петр Фрадков обозначил основные достижения РЭЦ в области российско-туркменских внешнеэкономических проектов.

DSC01049.JPG

Вместе с тем, хочу отметить, что объем поддержанного группой компаний Российского экспортного центра экспорта не отвечает существующему высокому потенциалу. Уверен, что совместными усилиями нам удастся существенным образом изменить эту тенденцию, добиться синергетического эффекта в реализации совместных проектов. Нам необходимо укреплять экономическое сотрудничество, учитывая дружеские и доверительные отношения России и Туркменистана

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

Бердымурад Реджепов согласился, что при условии задействования мер поддержки Центра количество и объем проектов с Россией может существенно увеличиться.

DSC01052.JPG

Управляющий директор Центра по нефинансовой поддержке Константин Евстюхин и Исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов презентовали  туркменским коллегам инструменты нефинансовой и финансовой поддержки, реализуемые для российских экспортеров и их иностранных партнеров.

Стороны обсудили конкретные направления для развития двустороннего сотрудничества, а также наиболее перспективные отрасли для приоритетного развития проектов. Речь шла, в частности, об использовании возможностей РЭЦ в рамках поставок российских железнодорожных вагонов, подвижного состава, рельсов для модернизации туркменкой транспортной инфраструктуры, строительства тепличных хозяйств и другие.

РЭЦ также выступил с предложением по организации российско-туркменского бизнес-форума в рамках предстоящего осенью заседания МПК с целью проведения предметных переговоров и B2B встреч российских компаний и финансовых организаций с представителями туркменских государственных концернов, коммерческих и государственных банков.

С аналитической справкой по развитию несырьевого экспорта в Туркменистан можно ознакомиться в разделе "Страновые отчеты"

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747