Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

Российский экспортный центр и Россельхозбанк расширяют сотрудничество

11 Сентября 2018

В ходе IV Восточного экономического форума состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между АО «Россельхозбанк» и АО «Российский экспортный центр». Документ, направленный на совместное решение приоритетных задач по развитию экспорта продукции отечественного агропромышленного комплекса и других секторов экономики, подписали Председатель Правления РСХБ Борис Листов и Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Соглашение, подписанное в ходе деловой программы форума, подтверждает намерения сторон разрабатывать и реализовывать совместные проекты для российских несырьевых экспортеров во исполнение задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Географическое положение Дальнего Востока открывает широкие возможности для экспорта продукции, в том числе сельскохозяйственной, в страны АТР. В прошлом году экспорт АПК из региона составил 2,9 млрд долл., рост на 8,8%. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит увеличить число компаний-экспортеров, предоставит новые возможности уже действующим. Это позитивно скажется на экономике региона и страны в целом
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

Документ консолидирует различные направления взаимодействия сторон, такие как организация совместных мероприятий для экспортно ориентированных компаний на базе филиальной сети РСХБ, обмен опытом в сфере реализации экспортного потенциала российских производителей, а также консультации по различным вопросам.

Россельхозбанк активно финансирует предприятия-экспортеры, в том числе с помощью механизмов льготного кредитования. На текущий момент каждый третий наш клиент на Дальнем Востоке ведет экспортно ориентированную деятельность. Статус уполномоченного банка позволяет РСХБ выдавать кредиты по сниженным ставкам клиентам-экспортерам, их покупателям и банкам-партнерам, финансирующим приобретение российской продукции. Уверен, что наше сотрудничество позволит не только нашим клиентам выйти на внешние рынки, но придаст импульс развитию российского экспортного потенциала
Борис Листов
Председатель Правления АО «Россельхозбанк»
_LEB1418.JPG