Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Российский экспортный центр и Торгово-промышленная палата развивают сотрудничество в области поддержки экспорта

8 июля 2016

6 июля 2016 г. генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков принял участие в совещании президента ТПП России Сергея Катырина с представителями Палаты за рубежом, территориальных ТПП, комитетов, деловых советов и объединений предпринимателей.

На площадке Петербургского международного экономического форума в июне 2016 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве, ставшего базой для активизации всех направлений сотрудничества Российского экспортного центра и Торгово-Промышленной Палаты. Петр Фрадков выделил наиболее перспективные направления взаимодействия РЭЦ и ТПП России, которые будут зафиксированы в плане работы на 2016-2017 гг.

Так, начиная с этого года, планируется проводить консультационные сессии РЭЦ в ходе выставок дочерней организации ТПП России АО «Экспоцентр», совместные зарубежные бизнес-миссии и другие мероприятия по экспортной тематике. Кроме того, предполагается сотрудничество по продвижению экспортных проектов российских компаний, в том числе, в рамках механизма «Инвестиционный лифт». Территориальные ТПП России, в свою очередь, могут стать базой для расширения программ образовательного проекта Центра с целью формирования у предприятий системных знаний по ведению экспортной деятельности. Широкие перспективы открываются и при задействовании возможностей Российских торговых домой (представительств РЭЦ) и зарубежных  представительств ТПП России, а также деловых советов.

Совместно с ТПП мы прорабатываем вопрос проведения ежегодной Национальной экспортной конференции РЭЦ на площадях Центра международной торговли и Экспоцентра с тематическими дискуссионными сессиями. Помимо самой конференции в этом году рассматриваем возможность организации параллельно имиджевой выставки «российских брендов», которая будет способствовать формированию положительной репутации отечественной продукции и укреплению бренда "Made in Russia"

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

Внешние коммуникации